首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

道里区残联“爱耳日”系列活动助力听力健康

发布时间: 2018-03-06 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

爱耳日儿童医院讲座医师团队

中国网哈尔滨3月6日电 3月3日为全国第十九次“爱耳日”,为了更好地宣传爱耳、护耳知识,提高残疾预防意识。道里区残联开展系列活动。道里区作为创建全国残疾预防综合试验区试点单位,为道里区户籍的孕产妇在红十字中心医院接受产前筛查,可享补贴500元,0-6岁儿童在儿童医院接受残疾筛查诊断,可享补贴300元。接受残疾评定有补贴等惠民政策。

爱耳日儿童医院宣传讲座

道里区爱耳日儿童医院义诊

道里区爱耳日区残联领导参加儿童医院义诊活动

2月28日区残联、语亦丰听力语言康复中心共同举办以“关注听力健康,建设健康中国”为主题的公益活动,为100名听力残疾人配发助听器及语训。

道里区残联、语亦丰配发助听器及语训

3月1日在哈尔滨市儿童医院举行了“听见未来,从预防开始”大型的宣传义诊讲座活动,出席此次活动的领导有道里区残联理事长周秀华、哈尔滨市儿童医院听力障碍诊治科云中燕主任、社工部曲慧杰主任等。哈尔滨市儿童医院听力障碍诊治科推出基因公司分别提供的22个基因159位点的基因免费检测名额20名,4个基因20个位点的基因免费检测名额50名,耳聋全外显子508个基因免费检测名额7名。百威英博城市发展基金听力救助项目已启动,为0-6岁诊断神经性耳聋的患儿,报销3000元的诊断检查费用。

道里区残联、语亦丰助听器配发及语训

社区宣传电子屏

兆麟办事处请市医院眼耳鼻喉科专家讲座、义诊

为了使此次活动办的更好,道里区残联从2月28日至3月3日在全区23家街、乡镇携社区卫生服务中心、乡镇卫生院联合为辖区居民开展讲座、义诊、及相关方面的咨询。发放宣传折页10000份,宣传内容包括:爱耳、护耳知识,残疾预防知识等。通过这次活动,提高了居民对婚前检查、孕前健康、耳聋基因筛查的重视。(王璐)

 

相关文章