首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈医大二院眼科3月7日将举办“世界青光眼周”举办讲座和义诊活动

发布时间: 2018-03-06 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 徐丽娟 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月6日电 3月11至17日是世界青光眼宣传周,今年的主题为“早查监控守护光明”。哈医大二院眼科主任原慧萍介绍,青光眼已经发展成为人类首位不可逆性致盲眼病,目前全世界的青光眼患者约7000万,据世界卫生组织预计,到2020年全球青光眼患者将达到8000万。当前,我国青光眼患者约有900万,致盲率高达23%。

因青光眼发病极其隐匿,在发达国家,约一半青光眼患者不知自己患病,发展中国家超过90%的患者对疾病一无所知,甚至从未听说过青光眼。为让更多的人知晓青光眼、了解青光眼、及时发现青光眼、早期积极治疗青光眼、避免青光眼盲的发生,哈医大二院眼科专家将在3月7日为广大市民进行免费诊疗、现场咨询和科普宣教。

●哈医大二院“青光眼周大型免费诊疗和咨询”

诊疗内容:免费眼科检查,如视力、裂隙灯、眼底检查、测眼压(仅限前100名),免费发放青光眼防治宣传手册,现场咨询、帮助疑难眼病患者分析病情

时间:3月7日(周三)下午 13:00--16:00

地点:哈医大二院第十住院部一楼眼科门诊

●哈医大二院“青光眼之家”患者俱乐部青光眼周主题科普讲座

讲座内容:1、您了解眼压吗?

2、青光眼辅助检查

时间:3月7日(周三) 12:00--13:00

地点:哈医大二院第十住院部三楼眼科示教室

 

相关文章