首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈市第一医院10名资深医生赴延寿县、木兰县医院对口支援

发布时间: 2018-03-06 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 宁宇 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月6日电 3月6日,哈尔滨市第一医院10名高年资医生将启程分别前往木兰县人民医院和延寿县人民医院,进行为期6个月的对口支援工作。副院长张东辉、刘岳鸿、医务部部长史东民等领导在欢送仪式上对此次派驻的医务人员给予勉励并提出期望。

为促进城乡卫生事业全面协调可持续发展,帮扶贫困人群减轻就医负担,同时响应及落实黑龙江省及哈市卫生计生委对口支援精准扶贫文件精神及要求,哈尔滨市第一医院此次派出了心内科马司光、张春茹、赵晨、肿瘤科颜莹、泌尿外科马恩光、普外科马永权、骨外科朱静斌、肾内科张桂红、内分泌科马晶、内分泌科杨振宇共10位高年资主治及副高职医师对口支援。

哈尔滨市第一医院与延寿县人民医院及木兰县人民医院已结成长期对口支援和协作关系,通过帮助受援医院提高服务能力和水平,改善和加强管理,以期通过系统可持续的建设发展和对口支援,使受援医院的医院管理、基础设施、学科建设、医疗服务能力等得到提升,着力解决贫困地区、贫困家庭、贫困人口的看病就医难题,加大医疗精准扶贫力度,切实服务于国家和省市脱贫攻坚战略,做好精准扶贫、医疗扶贫。(江丽波 宁宇)

 

相关文章