首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

共谋发展心系慈善 女企业家欢聚共庆“三八”

发布时间: 2018-03-07 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月7日电 3月5日,由哈尔滨市妇联牵头,哈尔滨市女企业家协会的众多优秀女企业家共聚一堂,在友谊宫举行“逐梦新时代建功新征程”全市各族各界妇女庆“三八”联谊会。  

会上,十余家女性社会组织参加了联谊演出,用不同形式的文艺节目讴歌时代,尽情挥洒对祖国、对家乡、对生活的热爱和眷恋。联谊会将哈市各族各界女性同胞紧密团结在妇联组织周围,感受温暖,传递能量,增进了交流合作。哈尔滨市妇联主席兰峰表示,过去的一年里,全市各族各界的妇女同胞在本职岗位上勇于担当,敢于作为,发挥了半边天的作用。哈尔滨市的女企业家们在经济战线上发挥了重要作用,取得了骄人的业绩。2018年,市妇联将在妇女创业创新上着手更多工作,打造双创“升级版”。以女企业家协会为平台,开展各方面的培训、联谊等交流活动,真正做到“扬长补短,扬长克短,扬长避短”。

哈尔滨市妇联主席兰峰接受中国网专访

哈尔滨市女企业家协会成立二十多年来,始终把女企业家的需要作为工作重点,立足于沟通女企业家与政府、女企业家与各界妇女以及女企业家相互之间架设桥梁,为哈尔滨的经济做出卓越贡献。会长栾芳任期三年来得到广大会员企业的信任与支持,对于“做女人”和“做女企业家”她有着深刻的理解。“女人创业首先要经营好自己的家庭,所以我认为女企业家首先要做一个‘中华好女人’,相夫教子要做好,把自己的家庭经营好,然后再做好企业家。”栾芳说。

哈尔滨市女企业家协会会长栾芳接受中国网专访

对于养育自己的这片黑土地,本身作为企业领袖的栾芳更是投入了深厚的情感,如何利用黑土地的资源打造哈尔滨品牌,已经成为市女企业家协会关心的重点。“近期协会上了很多有关黑土地非常好的项目,都是女企业家牵头的,目的是把黑土地上的女人们调动起来,种出全中国人可以吃的安全健康的农副产品,这是第一。其次是如何把农副产品加工成孩子们喜爱吃的安全的绿色食品,所以我们要积极发展深加工产业,这也是我们要做的。第三是要做好服务业,拥抱互联网,跟上时代的步伐,将产品通过女企业家们的活动打到全国各地,这也是为哈尔滨的经济发展做出了贡献。最后一点是做好社会公益,因为我们身为母亲,所以更加关爱孩子们,不希望有孩子因为生活困难而影响前程,所以我们每年的‘六一’儿童节都会举办大型的捐助活动,做出我们应有的贡献。”

五常大罗新食品有限责任公司总经理李玉玲接受中国网专访

李玉玲是五常大罗新食品有限责任公司总经理,也应邀参加了本次联谊会。同样身为母亲的她就是心存这样的情怀做起了食品深加工产业。“现在的孩子都喜欢吃休闲食品,但是休闲食品这一块常用各种添加剂,我们就是致力于用黑土地的资源打造最安全、最绿色的休闲食品。”据李玉玲介绍,公司厂区占地面积十万平方米左右,并打造成花园风格,意在建立一种“食农教育”,父母可带领孩子来到厂区进行亲子体验,市妇联还将这里授牌为“哈尔滨少年儿童课外实习基地”。“我们主要是针对3到10岁的孩子及其父母来做亲子体验,通过认知农作物、食品加工过程,再加上亲手制作食物来让孩子建立人与自然、人与食物的关系,也让父母和孩子们了解东北丰富的物产资源。”这一活动的推出受到了众多年轻父母、学校、幼儿园的广泛好评。

哈尔滨月亮八珍食品有限公司总经理徐延梅接受中国网专访

作为龙江熏酱食品名牌的月亮八珍,近年来在市妇联以及市女企业家协会的关心指导下逐渐做大做强,月亮八珍食品秉承“服务为本,信誉为先,顾客至上”的经营理念,在产品的原料供应、生产加工、运输等环节严把质量关、全程监控,打造出老百姓信得过、满意、安全的食品。并连续多年被黑龙江省肉类协会评为“黑龙江省食品十强企业”和“黑龙江省肉类食品知名品牌企业”。“这个平台给了我很大的支持和收获,今后做好企业的同时也会多回报社会。”总经理徐延梅如是说。月亮八珍一贯对质量的坚持,对诚信的追求,对肉类制品这一核心产品的承诺和关注,开拓新的领域,将生产、配送集于一身,引领哈市肉制品消费的新风尚。

中央书店总经理韩晓光接受中国网专访

哈尔滨,一个历史悠久、时尚与典雅兼得的城市,中西文化在此汇聚交融、相得益彰。中央大街,在这条堪称“建筑艺术长廊”里,中央书店坐落于此。据总经理韩晓光介绍,中央书店在2017年里更注重人文引导,倡导“全民阅读”,走出了一条新文化相融合之路。“比如说持有哈尔滨图书馆的借阅证,来到中央书店不但可以购书,还可以借书,作为文化战线经营工作者,我们在理念上将销售图书转变为销售文化。同时我们还针对不同年龄段的孩子举办了各种各样的活动,旨在传播我们国家的传统文化。”总经理韩晓光说。

“香肩敢挑万钧担,运筹帷幄绽芳华”,在这中国推动改革的新时代里,女性作为稳定而强大的力量在创业大潮中屡立战功。女性企业家们更是勇为先行者,在商业、社会公益事业等领域多点开花,用独有的胆识与风采为哈尔滨的经济发展做出突出贡献,成为人们向着美丽生活奋斗的楷模!(王璐 宋博扬)

 

相关文章