首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市妇女书法家协会第三届书法篆刻作品展暨爱心义卖活动启动

发布时间: 2018-03-08 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月8日电 3月4日,由哈尔滨市妇联、市文联、市侨联、民革哈尔滨市委会主办,哈尔滨市书法家协会、哈尔滨市妇女书法家协会、梅花文化艺术发展促进会、中华志愿者书画院--黑龙江分院、黑龙江省星熠文化传播集团、散木印社协办,由红旗茂商业城承办的“巾帼翰墨浓、芳香新时代”——哈尔滨市妇女书法家协会第三届书法篆刻作品展暨爱心义卖活动启动仪式于平房区红旗茂商业城盛大开幕。

此次书法展为推动哈尔滨书法艺术繁荣发展,以“提升女性艺术素养、弘扬传统文化、大爱阳光助学”为办展理念,不但展示了书法家们的艺术才华,更展示了新时代女性的文化艺术风貌和高尚的道德情操,弘扬了新时代女性的时代精神,爱心书画义卖公益活动让整个社会更加温暖、和谐。

黑龙江省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛,哈尔滨市委常委、市委宣传部部长焦远超,市文联主席王立群,市文联副主席高弟,市侨联党组书记申建平,市民革副主委王冬华,平房区政府区长、哈经开区管委会主任谭乐伟,平房区委常委、宣传部长白文丽等领导嘉宾参加活动,焦远超部长宣布开幕式开幕。

哈尔滨市妇联副主席胡松涛在致辞中,希望广大女书法工作者在市女书法家协会的专业指导下,提高技艺,勤奋刻苦,以饱满的热情投身于书法艺术的创作之中,为推动哈市书法文化事业的进步以及中国文化事业的大发展大繁荣作出更大的贡献。

开幕式上,进行了爱心义卖活动启动及捐赠。将书画艺术界享有盛誉的百余位书画艺术家,义卖出的字画善款以及此次书法展承办单位红旗茂商业城捐赠善款15,000元,全部用于资助哈尔滨永乐小学,为贫困学生铺就求学之路。

现场激荡着大爱的旋律,弥漫着浓郁的墨香。女书法家钱晓慧现场在四折屏风上挥毫“天道酬勤、地道酬善、商道酬信、人道酬诚”,百余位女书画艺术家现场泼墨百米长卷,书写新时代巾帼豪情。 

此次书法展开幕式现场吸引近千位市民参观,展览活动受到社会各界人士的广泛关注,本次爱心书法篆刻展将持续一个月。(王璐)

 

相关文章