首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行国际支付清结算渠道再提升

JCB支付清结算功能日前上线

发布时间: 2018-03-08 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月8日 记者今日从哈尔滨银行获悉,该行跨境电商金融服务平台与日本JCB信用卡公司(Japan Credit Bureau Card)合作的“JCB支付清结算项目”完成生产系统联调测试,已于2月27日实现技术上线。

哈尔滨银行相关业务负责人表示,随着JCB卡纳入跨境电商支付清结算渠道,哈尔滨银行对以往电商客户的业务受理范围,亦从原来的以欧美地区为主,拓展到JCB卡被广泛使用的日本、韩国及东南亚等地,进一步提升了持卡人体验,完善了跨境电商平台的产品种类,为该行的跨境支付业务开辟了又一块广阔市场,并将有效提升其在国际支付清结算市场上的竞争力。

JCB卡是世界通用的国际信用卡,目前已在世界上190多个国家及地区发行流通,为国际六大信用卡品牌之一,在亚洲市场拥有庞大的客户群体。JCB支付清结算功能的上线,标志着哈尔滨银行跨境电商平台与与国际三大信用卡巨头——维萨(VISA)、万事达卡(MasterCard)及JCB均实现全通道支付清结算功能。

藉由“一带一路”对跨境电商行业蓬勃发展的促进,哈尔滨银行积极加强跨境电商金融服务平台的建设,随着市场的不断拓展,其电商服务的品牌影响力不断提升。该行跨境电商支付平台被国家发改委持续纳入《国家重大建设项目库》管理,列为“一带一路”重点建设项目,被黑龙江省政府列为“黑龙江路海丝绸之路经济带重大项目”。值得一提的是,2017年底,凭借在跨境电商支付领域的卓越表现和品牌影响力,哈尔滨银行荣获第八届金鼎奖“年度卓越交易银行”奖。

据悉,哈尔滨银行跨境电商金融服务平台目前支持60余种货币支付清结算和20余种跨境支付方式,是中国境内唯一一个支持卢布在线支付及清结算的电子商务支付系统,跨境支付交易金额累计达到人民币79亿元。(王璐)

 

相关文章