首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行首次入榜《Brand Finance》2018年度中国最有价值品牌300强

黑龙江省两家企业上榜

发布时间: 2018-03-19 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月19日电 近日,英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布了“2018年度中国最有价值品牌300强”排行榜(Brand Finance China 300 )。哈尔滨银行凭借品牌价值影响力首次入榜,位列总榜单217位,在入榜的47家银行中排名第32位。

Brand Finance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,也是五大品牌价值评估权威机构之一。该榜单使用特许费率法计算品牌在其排名表中的价值,此方法通过计算出一个品牌专利使用费率来估计未来可归因于专利使用的收入,以达成“品牌价值”,将其理解为许可人在开放市场通过品牌授权可获得的净经济利益。Brand Finance中国品牌300强排行榜显示中国已经有能力在世界舞台上做品牌的领军者,榜单首次按照各省、自治区、直辖市以及特别行政区的方式进行规划,黑龙江省哈尔滨啤酒、哈尔滨银行两家企业入选。

哈尔滨银行成立于1997年,2014年3月在香港联合交易所主板上市,秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,坚定不移地推进小额信贷发展战略,积极深入探索服务农村金融,以及在对俄金融领域的业务特色及差异化竞争力,一直深受资本市场瞩目。2016年,哈尔滨银行战略目标升级为建设“服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”,其公司价值持续提升,品牌形象更加鲜明。本次跻身中国最有价值品牌300强,彰显了哈尔滨银行的自身实力和在同业中的领先地位,进一步提升了哈尔滨银行的品牌影响力和国际知名度。(王璐)

 

相关文章