首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市青年联合会第十四届四次全体会议和哈尔滨市青年企业家协会第七届四次会员大会召开

发布时间: 2018-03-20 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月20日电 3月18日,哈尔滨市青年联合会第十四届四次全体会议和哈尔滨市青年企业家协会第七届四次会员大会在青年宫召开。

哈尔滨市委副书记艾立明出席会议并讲话。市委副秘书长吕北罡,团市委书记李晗龙,副书记佟晓宇、李娜出席会议。市青联委员、市青企协会员共计800余人参加会议。

会上,哈尔滨市委副书记艾立明代表市委讲话,对过去一年市青联、市青企协的工作成绩给予充分肯定,特别是在着力增进思想认同、充分发挥组织优势、主动服务中心大局、积极回应青年需求、扎实拓展对外交流等方面,开展了一系列展示组织特色、彰显价值追求、影响深入广泛的活动,赢得广大青年和社会各界的一致赞许。同时,就加强和改进新时代青联、青企协工作,提出四点要求:一是要同心铸魂聚共识,把学习宣传贯彻新时代新思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把社会主义核心价值观作为始终行为准则,把实现大团结大联合作为不变初心守望,坚定不移跟党走、一以贯之举旗帜、崇德向善领风尚,切实肩负起政治责任和政治使命。二是要同心协力促振兴,始终坚持围绕中心、服务大局这一工作主线,投身创新创业,助力脱贫攻坚,扩大友好交流,务实建言献策,在全社会营造“大众创业、万众创新、青年争先”的良好氛围。三是要同心定向实改革,深刻把握党和国家工作大局大势、深刻把握群团发展道路本质要求、深刻把握深化改革精神实质,切实谋划和落实好本级青联改革工作,聚合改革力量、聚焦改革目标、聚力改革重点,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动改革落地见效。四是要同心笃行严治会,要针对自身特点、聚焦突出问题,珍视光荣身份,优化组织结构,锻造过硬本领,全面开展从严治会各项工作,切实推动青联、青企协事业持续发展、全面发展、蓬勃发展。

团市委书记、市青联主席李晗龙代表市青联常委会作工作报告,系统回顾2017年市青联工作情况,并提出2018年全市青联要重点抓好三方面工作:一是深化“青联·聚心”行动,用共同理想基础感召青年;二是深化“青联·聚力”行动,用共同奋斗目标激励青年;三是深化“青联·聚情”行动,用共同成长发展联结青年。同时,从全力推进青联改革、全力推进组织建设、全力推进制度建设、全力推进作风建设四个方面,对青联组织以改革创新精神全面加强自身建设作出安排部署。市青企协会长杨春波代表市青企协做工作报告,系统总结市青企协2017年工作,并对2018年青企协工作作出安排部署。

会议还表彰了2017年度哈尔滨市青年联合会、哈尔滨市青年企业家协会优秀集体和个人;宣读了新当选的市青联常委、副秘书长、副主任和市青企协名誉会长、执行会长、执行秘书长名单,并为新当选成员颁发当选证书。(王璐)

 

相关文章