首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省医院成功举办阿尔茨海默病义诊活动

发布时间: 2018-03-21 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 徐劲松 董宇翔 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月21日电 3月20日,黑龙江省医院神内二科在该院门诊大厅举办了“关注脑健康-预见未来我们仍记忆”阿尔茨海默病(老年痴呆症)义诊活动,科主任魏广宽带领该科医护人员为有需要的市民免费筛查脑血管疾病、讲解脑血管病的预防与治疗和普及医学知识。同时还为大家免费测量血压、进行认知功能评估量表筛查、为有需要的老人们分发防走失手环等,得到前来参加义诊的市民们一致好评,大家对阿尔茨海默病认识的了解也得到了进一步的加深。

神内二科魏广宽主任正在给市民答疑解惑

在当天的活动上,神内二科副主任周茵为大家带来了阿尔茨海默病健康教育讲座,分析了阿尔茨海默病的十大危险信号:记忆力渐减退,影响日常起居活动;处理熟悉的事情出现困难;语言表达出现困难;时间、地点及人物日渐感到混淆;判断力日渐减退;理解力或合理安排事物的能力下降;常把东西乱放在不适当的地方;情绪表现不稳及行为较前显得异常;性格出现转变;失去做事的主动性。

神内二科护士正在给市民发放防走失手环

郭艳丽护士则为大家讲解了关于阿尔茨海默病的日常护理及心理护理,解除大家对陌生疾病的误解,增加家属对病人的陪伴与关爱。指出当老人记忆力下降,在和他们沟通时要认真的倾听、充满爱心去了解他们的需求,并多多提示、不要争论、适时安慰鼓励,要充满耐心,给生命两端同等的关爱。

据神内二科主任魏广宽介绍,阿尔茨海默病(老年痴呆症)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征。(徐劲松 董宇翔)

 

相关文章