首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省冬残奥轮椅冰壶队运动员夺金凯旋

发布时间: 2018-03-22 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨3月22日电 3月21日下午,在平昌为中国代表团实现冬残奥会金牌零突破的黑龙江省冬残奥轮椅冰壶队运动员载誉归乡,总教练岳清爽、教练李健锐及队员王海涛、刘微、张强在哈尔滨太平国际机场受到了黑龙江省残联及相关地市残联负责人的热烈欢迎。

3月17日,在平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队通过加时局以6:5险胜挪威队奋勇夺冠。这是中国代表团在历届冬残奥会上夺得的首枚金牌,是我国轮椅冰壶项目在经历10年的艰辛发展得到的最好回报。

随后,在黑龙江省残联办公楼举行了迎接及座谈活动,黑龙江省残联党组成员、副理事长盖景福致感谢词并主持欢迎仪式,省残联宣文部部长王晓兵介绍了黑龙江省运动员、教练员参加平昌冬残奥会总体情况,轮椅冰壶队总教练岳清爽在会上发言,全体教练员和队员接受了在场媒体的采访提问。

黑龙江省残联党组成员、副理事长盖景福代表省残联党组、理事会向载誉归来的运动员、教练员表示祝贺。向多年来辛勤工作、无私奉献的广大残疾人体育工作者和支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

他说,我省3名残疾人运动员奋力拼搏,超越自我,为祖国赢得了荣誉,为黑龙江增添了光彩,充分展示了全省人民锐意进取、奋发有力的精神状态,生动体现了全省残疾人自强不息、勇于追求美好生活的理想愿望。赛场上,你们拼搏进取、永不服输、精诚团结、齐心协力,是铁人精神、北大荒精神的真实写照,是黑龙江全面振兴特别需要的一种精神。有了这种拼搏精神,就能真正把铁人精神、北大荒精神充分发挥出来,更好地为龙江全面振兴作出贡献。

平昌冬残奥会的结束也标志着2022北京冬残奥会的日趋临近,要充分发挥龙江冰雪大省的特殊优势,主动作为,勇于担当,积极为国家输送优秀教练员和运动员,把备战2022北京冬残奥会当成我们的政治任务和历史使命,切实把工作放到全面推进残疾人小康进程中来。(王璐)

 

相关文章