首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

借自然之力 护绿水青山——百威英博哈啤助力世界水日

发布时间: 2018-03-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 魏爽 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨3月23日电  为了培养孩子们的节水意识,从小养成节水习惯,百威英博哈尔滨啤酒有限公司携手百威英博希望小学共同开启世界水日宣传活动。

3月21日下午,百威英博哈尔滨啤酒有限公司为孩子们准备了彩色拼图,希望他们用双手拼出家乡的蓝天碧水。拼图的上方是蔚蓝色的天空,下方是一艘轮船在绿水中航行。小朋友们面想象着对家乡的美好憧憬,亲自动手一片片拼成了美丽的家乡河-松花江。

志愿者们则为孩子们带来了精彩的课程,讲述了在家庭和学校应该如何节水,在生活中更不要浪费每一滴水。孩子们对节水方面也有自己的一些看法,比如洗脸和刷牙时不要让水一直流淌,洗衣服的水可以重复利用等等。接下来,志愿者们为孩子们准备了画纸,用彩色画笔描绘出节水的标识,充分发挥了孩子们的想象力。看着一张张画好的标识,老师们决定把它们贴在洗手间的水龙头的位置,让所有的孩子都看到,带动全校的孩子们一同节水,让节水的理念滴在心间。

3月22日世界水日当天上午9时,“借自然之力,护绿水青山”哈尔滨市水务局联合百威英博哈尔滨啤酒有限公司的志愿者们共同为家乡河做节水宣传,发放传单宣传手册与环保购物袋,与市民宣讲节水意识,环保理念。此外,今年百威英博推出矿泉水实名制,目的是倡导光瓶行动,将现场发放的矿泉水贴上标识,本人写上自己的名字,和市民分享瓶装水浪费的数据及节约的重要性,倡议市民们对“我的水”负责,既环保又保证饮用卫生,避免混淆。市民们对这一理念十分认同,并积极在标识上签上自己的名字。

百威英博哈尔滨啤酒有限公司在2017年成为了首家志愿河长企业,当天的节水宣传后,志愿者们又来到何家沟清理周围垃圾,对水样进行检测。环保的改善贵在持续不断的坚持,百威英博希望与社会各界一同携手,共同建设健康环保的家园!

 

相关文章