首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

关爱自闭症儿童——大庆爱心慈善募捐志愿活动,用爱支撑一片蓝天

发布时间: 2018-04-02 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 赵越臣 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月2日电 今年4月2日是第十一个国际自闭症关注日,自闭症作为当今世界公共卫生史上的难题和挑战,需要被社会公众特别的认识和了解。作为一个特殊生命样式,自闭症人群和家庭应该受到社会公众的持续和深度的关注支持。对他们的接纳、尊重和关爱是这个春天里不能停歇的话题。3月31日上午十点半,馨语特殊教育学校举行的“美丽童行,关爱自闭症儿童”爱心公益活动在大庆华峻生活广场有爱展开。

爱心公益活动现场

馨语特殊教育学校成立十三年,现已为过百名自闭症儿童进行科学系统的康复训练。在这里大部分的孩子都学会了生活自理,与人沟通。

馨语特殊教育学校校长高晶称,这次关爱自闭症儿童公益活动,是为了让更多的人正确认识这个特殊的群体,感召更多的人加入到帮助自闭症儿童及其家人的行列中,让孩子们感受来自社会的关爱和温暖。也希望可以呼吁更多社会各界爱心人士多了解和关注自闭症儿童及家庭,多一份关爱,少一份歧视。

大庆馨语特殊教育校长高晶正接受媒体采访

目前,大庆患有自闭症儿童的数量逐年增加,而接受康复训练的自闭症儿童却只有一小部分,对这一疾病的认识和沉重的治疗费用是制约自闭症儿童家庭的主要问题。当天,除了举行关爱自闭症儿童的公益表演外,现场还开展了关爱自闭症的募捐义卖爱心活动,来自社会各界的爱心人士纷纷行动,捐款支持这些可爱的孩子们,总金额近上万元。而这些所募得善款将全部用于贫困家庭的自闭症儿童康复治疗和学习生活。在孩子们的欢声笑语中,此次志愿活动圆满的结束了。活动的意义不仅仅只是为了让孩子们感受到人们的爱,更重要的是希望能让更多的人了解这个群体,帮助这个群体,社会上更多的爱会让他们更快乐。(赵越臣)

 

相关文章