首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

桃源湖畔“山水经” 冰凌花里文化兴

发布时间: 2018-04-02 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月2日电 最是一年春好处,桃山冰凌花始开。3月31日,伊春市桃山林业局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”在桃源湖畔启幕。

桃园湖第二届冰凌花艺术节文艺作品网络评优活动剪彩

黑龙江省科技经济顾问委员会旅游产业发展研究基地桃源湖景区揭牌仪式

据桃山林业局局长安东介绍,为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神。桃山林业局全面推动桃山“旅游+文化”深度融合,促进桃山全域旅游快速发展,实现桃山旅游“春赏花、夏避暑、秋观山、冬玩雪”的四季均衡发展。

学生正在用画笔创作冰凌花长卷

活动当天,与会嘉宾共同为已被确定为“黑龙江省科技经济顾问委员会旅游产业发展研究基地”的桃源湖景区进行了揭牌仪式,并为冰凌花文艺作品网络评优活动剪彩。学生代表宣读了《从保护小兴安岭珍惜植物冰凌花做起,共创家乡优质生态旅游环境倡议书》。当地学生还用画笔绘出了冰凌花长卷,将家乡的美景惟妙惟肖的展现出来。众多旅游达人,摄影爱好者则用镜头和文字将系列活动和桃山的人文风景及丰富的资源记录并传播出去。

伊春桃山森林资源管理分局局长田晓华接受中国网采访

伊春桃山森林资源管理分局局长田晓华在接受中国网采访时介绍:本次活动的承办地桃山森林冰雪玉温泉坐落于小兴安岭桃源湖风景区内,它将森林、冰雪、玉石,温泉,湖泊湿地等生态资源完美有机结合,是生态观光、休闲度假、温泉理疗、森林康养、冬捕渔猎、赏冰戏雪的四季旅游胜地。桃山局在探索像冰凌花艺术节这样的“旅游+文化”的旅游活动的同时,还不断尝试“旅游+体育”“旅游+农业”等战略,桃山狩猎温泉冰雪旅游文化节、中国越野摩托车场地邀请赛、黑龙江省龙菜烹饪大赛暨祖研大健康美食节等系列节会活动火热推动,积极创新旅游产品,突出以节促旅、活动造势。随后,桃山玉温泉总经理孔凡东介绍了景区的配套设施等相关情况进行了介绍。

桃山玉温泉总经理孔凡东接受中国网采访

据孔凡东介绍,桃山玉温泉今年被评为全省中医药康养示范基地。未来将结合玉石特色和北药资源,打造本地特色旅游景观。同时,以桃园湖温泉、房车、别墅、宾馆,包括冬天的滑雪场为主要特色,结合桃山本地的漂流旋峰相关景区景点为主打,把伊春桃山展现给所有的中国人。今年,桃山玉温泉还将使用十万片桃山玉石镶嵌成玉温泉,并申请吉尼斯世界纪录。

据悉,桃山局下一步将从精准营销拓市场、补充硬件促经营、提升软件强服务、丰富产品多业态、活动造势促宣传五个方面多维度发力,使其成为伊春旅游产业的闪亮名片。(王璐 宋博扬)

 

相关文章