首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

澄怀超然物外天——黑龙江省工艺美术大师娄文江的境、艺、器

发布时间: 2018-04-18 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 |责任编辑: 君君


中国网哈尔滨4月18日电 娄文江,1960年出生,黑龙江省工艺美术大师,高级工艺美术师,国家一级美术师,中国书法家协会会员,中国工艺美术协会会员,黑龙江美术家协会会员,景德镇昌南官窑研究院院士。

30多年来,其对中国山水画进行了深入的研究,潜心传统,力求创新,在新技法和现代陶瓷工艺应用上探索独见,个人风格明显。同时还擅长釉上彩工笔山水、写意人物,尤其小写意独特的表现手法得到众多大师的高度赞赏,笔法、构图简洁明快,有新意,线条古朴自然,在传承的基础上进一步创新。

其追求以文化开拓陶瓷艺术,境、艺、器的完美融合,作品笔触老辣,设色沉稳,呈现出高雅清幽的艺术特色,形成了色彩纯粹,内涵无限,构图明净的文人画意风格,其山水瓷画,意境深远,体现出作者开阔的胸襟与超然一切物欲的心神和作者的深厚国画底蕴,让其作品高雅脱俗,极具鉴赏与收藏价值,深受众多藏家青睐,作品多次获得全国各类大赛奖项。

1998年作品《水浒一百零八将》获首届中国国际民间艺术博览会金奖。 

2008年作品《醉春图》获第九届中国工艺美术博览会“中艺杯”金奖。

2009年作品《水浒一百零八将》获第七届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会“百花奖”金奖。

2010年作品《黄山烟云》获中国景德镇国际陶瓷博览会银奖。

2011年作品《大好河山》获全国工艺品“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖。2012年作品《北国之春》获“金凤凰”创新产品大赛铜奖。

2013年作品《千手观音》获第十届中国工艺美术博览会“中艺杯”金奖。

 

相关文章