首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”

哈尔滨进入民生服务4.0时代

发布时间: 2018-04-19 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月19日电 春风四月,万象更新。中共哈尔滨市南岗区委员会、哈尔滨市南岗区人民政府于4月18日下午14时30分在哈尔滨市南岗区东方新天地8号楼举办魔方中国落户哈尔滨市南岗区“暨生活方式4.0”相关合作项目签约仪式。

南岗区深入贯彻党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,与魔方中国投资集团、哈尔滨工业大学、北大荒青农协、东方新天地携手共创民生服务4.0新时代,此次签约标志着哈尔滨市南岗区率先步入民生服务新时代。

魔方中国民生服务体系:旨在优化人民生存时间,提高人民生活品质,专注于社区15分钟半径生活圈的智能、融合、快捷、普惠、集约、共享的民生服务系统体系。以便民、利民、惠民为核心,改善消费环境,满足消费需求,进一步完善社会保障体系,解决政务、党建、养老、医疗、教育、失业、食品安全等问题,以普惠、共享、集约化为原则,实现三网合一、六流合一,呈现降低社会综合成本,提高社会综合能效的完整效能,在城市内以每个服务中心服务1万户居民为基础原则,开展以服务代管理的民生服务系统城市网格化布局,为建设哈尔滨市人民群众的美好生活努力践行。

魔方中国投资集团在哈尔滨市预计总投资217亿,网格化布局建设289家魔方民生服务综合体,其中南岗区投资建设66家魔方民生服务综合体,哈尔滨市网格化布局完成后预计年纳税可达137亿。南岗区网格化布局后预计年纳税可达30亿。每个魔方服务综合体可提供483个新型就业岗位,哈尔滨市提供14万个新型就业岗位,南岗区可提供3.1万就业岗位。

魔方中国投资集团与哈尔滨工业大学、哈工大智能机器人集团联合成立产品研发中心,在民生服务智能机器人、智能智造等领域达成深度合作签约。魔方中国投资集团与北大荒青农协合作建设“百姓后厨房”项目,双方就全品类供销协议及深度合作食品溯源体系达成合作。

同时魔方中国投资集团与哈尔滨黑龙江东方天地房地产开发有限公司签约购置8号楼,用于建设南岗区首家魔方中国民生服务综合体“魔方美好生活体验馆“,并于2018年投入运营。逐步开展民生服务系统城市网格化布局,同步启动魔方中国老公房改造项目及魔方2.0未来生活(寒地示范生活区)的深度合作,并将魔方中国哈尔滨市总部设立在南岗区东方新天地总部经济大厦内。

魔方中国投资集团在黑龙江东方天地房地产开发有限公司购置8号楼投资建设的“魔方美好生活体验馆“项目涵盖汽车服务、商业零售服务、衣物护理服务、24小时便利服务,社交服务、教育服务、养老服务、家政服务、医疗服务、体检服务、党建中心、政务服务等多业态民生服务综合体,项目建成后能够承载周边13000户居民生活方式4.0需求。

在签约仪式上,魔方中国还与黑龙江东方天地房地产开发有限公司达成合作,购置其8号楼,用于打造南岗区首家魔方中国民生服务综合体“魔方美好生活体验馆”,并于2018年投入运营。据了解,目前国内还未建成一个4.0生活方式模板,南岗区的首个“魔方美好生活体验馆”将成为全国4.0生活方式示范样本。(王璐)

 

相关文章