首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

香滨路枢纽站项目正式开工

发布时间: 2018-04-20 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 董越 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月20日电 4月20日上午,哈尔滨市香滨路枢纽站项目正式开工。参加香滨路枢纽站项目开工仪式的领导有,哈尔滨市交通运输局管延德副局长,哈尔滨交通集团有限公司方恒军副总经理,财政局财政总监邹军,及哈尔滨市高寒城市智能公交系统建设项目管理办公室、哈尔滨交通集团公共交通有限公司、黑龙江省瑞驰建设集团有限责任公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、鸿庆工程管理有限公司的相关领导。

据了解,香滨路枢纽站是利用世界银行贷款的建设项目,位于香坊区香滨路30号(市公共汽车公司院内),总用地面积28614㎡,建筑面积47143㎡,共三层:地下一层、地上两层。层高14.65米(室外地面至女儿墙顶),一层层高7.2米,二层层高6.4m,地下室层高7.95m。可停放公交车338辆。计划投资2.3亿元,2018年4月20日开工,2019年8月31日竣工。

枢纽站主要功能包括公交车辆停放、维修整备、场站管理、运营管理、新能源车辆充电等。是集车辆指挥调度、夜间停车、工作人员休息、车辆维护保养、检测为一体的综合性公交枢纽站,可以有效解决公交车停车位不够占用其他道路的问题,而且从根本上消除了冬季高寒气候启车难所导致的安全隐患,保证了工作人员的安全和现代化管理的需要。(董越)

 

 

相关文章