首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

开启新时代的新篇章

——民建黑龙江省委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年大会

发布时间: 2018-04-23 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月23日电 4月21日上午,民建黑龙江省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年大会在哈尔滨市举行。民建中央副主席、黑龙江省政府副省长、民建省委主委孙东生出席会议并讲话。

讲话中谈到,回顾了民建与其他民主党派一道汇聚到中国共产党的旗帜下参与筹备新政协及创建新中国这一辉煌的历史进程,展望中国共产党与各民主党派、无党派民主人士不忘合作初心、坚持协商民主、共创历史伟业的光明前景。激发全省民建各级组织和广大民建会员不忘合作初心,继续携手前进,深刻领会习近平总书记提出的“新型政党制度”内涵。70年前的4月30日,中共中央为了迎接全国革命胜利的到来,发布了纪念“五一”国际劳动节口号,号召“各民主党派,各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。这是新民主主义革命进程中的一个重大事件,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的历史事件。 70年来,各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民在中国共产党团结带领下勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今我们对“五一口号”的最好纪念,就是不忘合作初心、继续携手前进。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强制度自信,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。深化政治交接、弘扬优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在新时代展现多党合作的新气象新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

会议由黑龙江省政协副秘书长、民建省委副主委张岭主持,在哈部分民建代表参加会议。(李柏杨)

 

 

相关文章