首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

重走英雄路 再上威虎山

——威虎山国家森林公园旅游推介会在哈举行

发布时间: 2018-04-25 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君


中国网哈尔滨4月25日电 4月24日上午9:30分,柴河重点国有林管理局威虎山国家森林公园“重走英雄路再上威虎山”2018年旅游推介会在哈尔滨万达文华酒店举行。

森工总局旅游局局长沈广春、柴河重点国有林管理局局长赵阳及省内100余家旅行社、20余家媒体代表参加了推介会。

威虎山林区是一片英雄的沃土。七十一年前,侦察英雄杨子荣,将一腔热血洒在这片土地上,曲波先生据此撰写了红色经典小说《林海雪原》,后又改编成革命现代京剧《智取威虎山》,因此1993年,原国家林业部,将这里命名为“威虎山国家森林公园”,“威虎山”这三个字,在全国有着几亿人的知名度。为打造威虎山品牌,2016年柴河重点国有林管理局对公园内的各个景区进行了整合,推出了威虎山九寨、威虎山水上乐园、威虎山漂流、威虎山莲花湖和威虎山雪村五大旅游板块,涵盖了春夏秋冬四季旅游。2017年威虎山景区接待游客50余万人,旅游收入达2600万元,绿水青山真正变成了金山银山。

今年威虎山旅游的主题是:重走英雄路,再上威虎山。柴河重点国有林管理局结合旅游业发展,在产品设计上,除了夏季传统的威虎山九寨+威虎山水上乐园+威虎山漂流项目和威虎山九寨+威虎山莲花湖游船项目以外,还增加了冬季威虎山雪村+莲花湖冰上项目。同时,景区注入红色元素,依靠文化支撑,做大红色旅游文章,吸引更多的游客到此寻觅英雄足迹、重温红色经典、感受林业文化、体验威虎山魅力,掀起探秘威虎山的热潮。

森工总局旅游局、柴河重点国有林管理局旅游局负责人在会上发言。会上播放了威虎山旅游宣传片,柴河重点国有林管理局对威虎山九寨、莲花湖、雪村等重点景区景点进行了推介。推介过程中还设置了现场抽奖环节,中奖嘉宾获赠景区门票和威虎山饮品。

伴随现代京剧《智取威虎山》选段“打虎上山”经典旋律的想起,引发了人们的美好回忆和对威虎山的向往和憧憬,将现场气氛推向高潮。

据了解,柴河重点国有林管理局把发展“两座金山银山”作为立局产业项目推进,围绕总局“486”规划布局,以打造“森工旅游产业转型样板”为目标,充分挖掘威虎山旅游资源潜力,创新景区管理,提升品牌影响,在细节和特色上做文章,在管理和服务上下功夫,统筹规划、融合发展、全域推进,打造四季旅游新格局,绘就生态威虎山新风景。(王璐)

 

相关文章