首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨团市委开展“共植绿色 同护蓝天”大型公益植树活动

发布时间: 2018-04-25 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月25日电 为纪念五四运动99周年,积极落实“打赢蓝天保卫战”的战略部署,进一步深化保护母亲河行动,4月24日,哈尔滨团市委在松北区龙川路组织开展“共植绿色同护蓝天”大型公益植树活动。哈尔滨市委副书记艾立明、市委副秘书长吕北罡、团市委书记李晗龙、市纪检委驻市委统战部纪检组组长慕爽、松北区委常委、组织部部长程亚男、团市委副书记佟晓宇、副书记李娜、哈尔滨银行哈尔滨分行副行长张茵等领导出席活动并为青年景观路揭牌。

今年,哈尔滨团市委在充分调研的基础上,从实际出发,从民情入手,改变传统种植成片青年林模式,选取了群众最急需绿化的街路和隔离带作为植树地点,发动少先队员、团员青年、青联委员、青企协会员、市直单位团员代表等共计500余人,在龙川路段种植旱柳和丁香3000余棵,建设了一条“青年景观路”,帮助解决周边扬土和风沙问题,为附近居民提供良好出行和生活环境。

植树前,团市委微信公众平台发布《涨姿势!这些植树的小知识你get了吗?》植树科普文章,详细介绍中国植树节的由来、植树造林的好处、植树劳动的要领,在朋友圈中普及植树知识,引导青少年树立植绿、爱绿、护绿、兴绿意识。

植树现场热火朝天,大家都按照提前普及的“挖大坑、栽正中、根舒展、莫中空、提提苗、踩踏平、浇足水、沉实成”的植树要领,认真栽好每一颗绿树,栽下建设绿色生态宜居家园的美好蓝图。植树后,参与活动的青年来参观了科技创新城和安天公司,深入了解了松北区、高新区的发展情况和前沿科技的发展境况。

一直以来,团市委深入贯彻绿色发展理念,始终把开展植树活动作为教育引导青少年保护环境、爱护家乡的重要载体,10多年来,团市委本级就组织青少年共种植青年林近20处,种植树木近5万株,在全社会营造了人人热心环保、人人参与环保的良好氛围。下一步,团市委将进一步拓展保护母亲河行动内涵,创新载体方式,加大宣传力度,进一步提高青少年的认识度、参与度和贡献度,团结引领青少年积极参与美丽哈尔滨建设。(王璐)

 

相关文章