首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2018中国·黑龙江国际秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用高峰论坛在哈举办

发布时间: 2018-04-26 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月26日电 4月26日上午9时,2018中国·黑龙江国际秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用高峰论坛在哈尔滨举办。该论坛由黑龙江省农牧林生物质产业技术创新战略联盟、国家秸秆产业技术创新战略联盟、黑龙江省畜禽废弃物资源化利用产业技术创新联盟等主办,黑龙江电视台、哈尔滨广播电视台等协办。相关领导、专家、媒体参加论坛现场。

黑龙江省幅员辽阔,物产丰富,素有“中华大粮仓”的美誉。党的“十九大”提出了“乡村振兴战略”,坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,共建“人与自然”和谐发展的生态文明,要求黑龙江省既要确保国家的粮食安全,实现有效供给,又要保护好黑龙江省特有的“黑土资源”,实现永续利用;既要全面治理环境污染,创造舒适、宜居的生存环境,又要实现可持续发展的长远目标;为此,黑龙江省秸秆产业化发展大有可为,畜禽粪污资源化综合利用前景广阔。

签约仪式现场

论坛上,安达市、庆安县、密山市、饶河县分别进行了政府落地项目招商推荐,并和黑龙江鑫金源农业环保产业园股份有限公司进行签约仪式。

国家秸秆产业技术创新战略联盟副理事长孙伟表示:“这次和安达市、庆安县、密山市、饶河县四地进行项目签约,在每一个签约地建立农业环保产业园区,投资总额达到40亿,解决300人就业。重点解决目前园区缺乏供热、制冷、高压蒸汽和发电的问题。每个签约地可处理秸秆50万吨、粪便10万吨,每个签约地年产值达20亿左右,税收达到9000万左右。该项工程将在今年6月份开工,预计2019年6月落地。”

此次高峰论坛的举办,专家学者共同研究、探讨黑龙江省秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用,加快推进秸秆、畜禽粪污资源化、产业化进程,通过肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化“五化”的利用,支持秸秆代木、纤维原料、清洁制浆、生物质能热电联产、商品有机肥等新技术的产业化发展,推广就地就近实现资源转化的小型化、移动式装备,推进综合利用装备的产业化发展与应用,促进农民增收、农业可持续发展、环境治理与改善,加强美丽乡村建设,实现“乡村振兴战略”,对推动黑龙江省生态文明建设起到积极地促进作用。(王璐)

 

 

相关文章