首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第十六届中国国际奶业展览会开幕

发布时间: 2018-04-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 董越 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月27日电 依托黑龙江的奶源、乳品加工生产基地的产业优势,第十六届中国国际奶业展览会暨2018国际乳业合作大会于2018年4月27日在哈尔滨国际会展中心开幕。

本届奶业展总面积 25000 ㎡,内容涵盖养殖、加工、消费全产业链,设乳制品品牌、加工和技术设备、畜牧养殖、生物质能源综合利用、奶酪文化节及乳品嘉年华等6个展出内容。截至目前,共有来自13个国家和地区的162家企业报名参展,其中,美国、俄罗斯将以国家展团形式参展,中国乳业20强有9家确认参展。

黑龙江省飞鹤乳业有限公司副总裁魏静

展览会已是第四次在黑龙江举办。以往,展览内容重在强调产业结构调整、饮奶健康和乳品安全,如今,随着我国新时代经济和产业形势变化,整个行业呈现出新的特点。

展览会围绕新时代、新需求、新乳业这一主题,呼应国家乡村振兴战略,根据现代牧场发展对新需求,在A馆着重展出畜牧粪污处理成功案例、秸秆利用与畜禽废弃物资源化利用的解决方案及产品,如在该领域领先的黑龙江农垦畜牧工程技术装备公司展出与德国科罗尼公司、施特劳曼公司和法国弼丰公司合作的技术与设备;伟澳美展出与德国FAN工厂、意大利ZAGO公司合作的技术与设备等等。

与此同时,还在26号举行2018秸秆和养殖畜禽废弃物资源化综合利用高峰论坛暨项目投融资对接会;并结合 2018年黑龙江《省政府工作报告》提出“活体畜禽抵押贷款取得突破”的总体要求,在A馆活动区,举办现代牧场活畜融资说明会,跳出活畜信贷传统规则,推动金融保险、产业基金与现代畜牧业发展对接融合。

黑龙江省完达山乳业股份有限公司董事长王景海

随着优质乳工程的推进和乳品消费升级,大众对多元化、高品质乳品越发青睐。针对这一需求转变,展览会注重引导下游产品细分、优化消费结构,提倡高附加值乳品如酸奶、奶酪消费。

B馆主要展示国内外品牌乳制品、乳制品加工解决方案和乳业新业态,并着重打造奶酪文化节及乳品嘉年华活动。本次展览有伊利、蒙牛、完达山、飞鹤、光明、三元、君乐宝、辉山、卫岗9家中国乳业20强企业,妙可蓝多、鞍达、红星、惠丰等以奶酪、酸奶、巴氏奶闻名的著名乳品企业,以及美国爱莉丝、恩美莱、萨坨、荷兰你好集团、俄罗斯格林诺夫、爱斯塔、坎皮纳等海外乳品企业前来展出,并配合主办方面向消费者进行milk扭扭蛋新品推广抽奖和各种试饮、新品发布等活动。

奶酪文化节及乳品嘉年华以中国酪印为主题,是本次展览会重点打造的大型消费引领活动。共分为五个环节,一是奶酪迷宫大冒险游戏与“牛奶的秘密”宣讲;二是奶酪美食品鉴;三是星级奶酪厨房;四是奶酪课堂与乳品嘉年华互动活动;五是乳品嘉年华乳制品及奶酪现场品尝及售卖。

通过这五个环节,消费者能够充分体验奶酪和优秀乳制品的魅力与美味,培养和影响其今后的乳品消费习惯。以此达到扩大新型乳品消费市场,引领消费升级和乳业产业结构调整的活动目的。

展览和大会的系列的活动对标行业新需求,共筑新乳业,促进国内外奶业交流合作,传播奶业科技信息和牛奶营养知识,共同促进乳品消费,助力民族奶业做大做强。(董越)

 

 

相关文章