首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈仲寄语五月的天

发布时间: 2018-05-04 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 霍亚楠 |责任编辑: 君君

01

中国网哈尔滨5月4日电 五月,是连绵起伏的山峦江河,岩石上镌刻着红色的记忆,浪花里荡涤着青春的热情;五月,是乘东风而上的苍鹰,它呼唤新生,叫醒百花,在生命的四季更迭里自由地翱翔。在五月广袤温暖的怀抱里,哈仲人放缓匆匆前行的脚步,细品春天这首小诗最后的韵脚。

02

2018年1至4月,哈尔滨仲裁委员会共受理案件638件,比去年同期的400件增长238件,同比增长59.5%;受案标的额14.66亿元,比去年同期的7.66亿元增长7亿元,同比增长91.38%。共结案511件,其中裁决152件,调解及撤案359件,调撤率70.25%。

03

同时,哈尔滨仲裁委员会应邀参加西南政法大学首届仲裁论坛,与各兄弟机构交流仲裁工作经验;深入开展合作交流,分别召开2018年分支机构座谈会、金融仲裁工作座谈会及对外经济合作风险防控对策座谈会;持续推进公益普法活动,走进香坊区安埠街道增福社区宣讲法律知识,为第二十三届胖鸟家博会提供法律咨询服务,并成功举办了第十六期“哈仲讲堂”。

04

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。对于冰城来说,春天的美好总是倏忽而过,正因如此,才更让人迫不及待地想要争分夺秒。但是,快和慢从来都是相对的,从更长远的时光上望去,慢一拍正是为了更稳健地快一步。若五月注定是一首跌宕的歌,哈仲人也会在变幻的节奏中坚定自己的步伐,期待着像雨后春笋一样拔地而起,厚积薄发。(霍亚楠)

 

相关文章