首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈医大二院于波教授被评为2018年“龙江工匠”

发布时间: 2018-05-08 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 曹玥 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月8日电 近日,为大力弘扬劳模精神、工匠精神,黑龙江省总工会开展了“龙江工匠”选树宣传活动,经基层工会层层推荐、资格预审、综合评审、社会公示等环节的审议,哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授被评为2018年“龙江工匠”,黑龙江省共有76人获此殊荣,其中医疗行业有5人。

据了解,“龙江工匠”的选树活动是面向全省各行各业在职职工,重点聚焦先进制造业、加工业、战略性新兴产业和现代服务业等行业的基层一线职工,鼓励全省职工学习“龙江工匠”的爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难和争创一流的精神,为新时代现代化新龙江建设作出贡献。

生命是大自然孕育的“艺术品”,医生就是修复生命的“工匠”。一名好医生,就是以工匠精神守护每一位患者生命。于波教授从事心血管工作30余年,始终坚守在临床一线,科研教学硕果累累,在他的带领下哈医大二院心内科已经成为国内一流、国际有影响的学科,对于心肌梗死机制的研究受到了世界关注,是目前世界上单中心完成OCT例数最多的中心之一,并作为首席科学家主持“十三五”国家重大慢病重点专项项目一项,培养出了中组部“万人计划”青年拔尖人才、教育部“青年长江学者”和国家优青等优秀医学人才。于波教授用精益求精、孜孜以求的“工匠精神”铸就了一颗医者仁心,以精湛的医技和无私的爱心屡创生命的奇迹,为黑龙江省心血管疾病的防治工作做出了突出贡献。

“工匠们会精心地雕琢作品,并不断改善工艺,令产品趋于完美。而我们做医生也是如此,通过不断的实践,让自己的诊疗技术更加的精湛先进,用最专业贴心的医疗服务为患者们解除痛苦。”于波主任说道,医学没有止境,追求不能停步,只有不断提高医疗水平,才能更好地造福人民。(李华虹 曹玥)

 

相关文章