首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市呼兰区启动作风整顿OAO模式

发布时间: 2018-05-08 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月8日电 按照省市关于作风整顿的统一部署,哈尔滨市呼兰区结合信访问题突出、不稳定因素和历史欠账较多的现实,启动线上线下多渠道举报受理的工作模式,“零距离”受理群众举报,从营商企业最反感,群众最关心、最现实问题入手,推动干部作风、营商环境根本好转。

OAO模式变上访为下访

变上访为下访,线下上访“零跑路”

呼兰区召开全区重点工作暨作风整顿巡察动员工作会议

2018年4月14日,呼兰区作风整顿监督问责组组织30余名干部分成3个组深入到长岭街道、石人镇和莲花镇,围绕市委提出的群众反映强烈、影响营商环境、自身建设不足三方面10类作风问题,现场“零距离”受理群众举报,当日,共接待群众70余人次,受理问题线索19个,并现场协调区城管局解决了群众反映呼兰老城区北出城口垃圾乱堆乱放,严重影响环境的问题。

设专栏开专题,线上投诉“零距离”

《作风整顿面对面》通报整改现场

在呼兰电视台新闻综合频道开通了《作风整顿面对面》专栏和深化作风整顿优化营商环境专题,以“面对面”的形式曝光暗访现象,以“同期声”的形式反馈整改成效。目前已对公共基础设施不完善、群众办理金融业务营业执照过程缓慢进行通报并限期整改,目前通报的项目已得到明显改善。

查遗留聚热点,作风整顿“零容忍”

作风整顿启动之初,呼兰区紧盯历史遗留问题,实行纪委监委班子成员挂牌督办、销号管理,将历史遗留问题化整为零,逐个击破,现已督办问题线索8个。对群众反响强烈的交通乱象、就医就学、房屋产权等热点问题开展了七个专项整治,共梳理查摆亟待解决的作风问题54个,由各单位认领责任,限期完成。(李柏杨)

 

 

相关文章