首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈银租赁公司成功发行10亿元金融债 利率创今年城商行系新低

发布时间: 2018-05-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

5月4日,哈银金融租赁有限责任公司(以下简称“哈银租赁”)成功发行10亿元人民币金融债。本期债券为3年期固定利率品种,主体评级与债券评级为AA+/AAA,发行规模人民币10亿元,票面利率为5.48%。本期债券利率为2018年以来城商行系同业同类债券发行利率新低。

哈银金融租赁有限责任公司控股方哈尔滨银行总部位于哈尔滨群力新区

据悉,继2016年7月发行第一期10亿元人民币金融债之后,本期债券为哈银租赁发行的第二期金融债,至此,其发行金融债总额度为20亿元。哈银租赁相关负责人表示,两期金融债的成功发行,不仅为公司开展农业租赁业务提供了稳定的中长期资金来源,更为强力打造农业租赁领先品牌,拓展服务实体业务注入了全新活力。

哈银租赁为哈尔滨银行控股的东北首家金融租赁公司,成立于2014年6月。作为哈尔滨银行集团化发展的重要板块,其以“农字当头、聚焦农机、立足龙江、面向全国”为其战略定位,始终注重提高乡村金融产品契合度,发挥专业优势,助力乡村振兴战略,服务实体经济,初步确立了在涉农租赁领域国内领先的行业地位。截至2017年12月31日,哈银租赁资产总额为人民币181.91亿元,2017年租赁业务累计投放人民币51.76亿元。(王璐)

 

 

相关文章