首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

铁力市双丰产业园区积极招商引智 强化建设创造效益

发布时间: 2018-05-15 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李金钰 |责任编辑: 君君

5月13日,铁力·双丰第二届插秧文化节活动刚刚结束,媒体便走进双丰产业园区进行现场采访报道,双丰镇副镇长裴昊介绍了有关情况。

双丰产业园区位于双丰镇中心北部,规划总面积5.2平方公里,是按照铁力市“一区两园”战略构想谋划建设的,是铁力经开区(省级)的重要组成部分。园区前身为双丰镇木材小区,始建于1993年,曾是我国第二大木材批发集散地。园区供电、供水、通信等基础设施完善,主要道路全部硬化,交通优势明显,公路距铁力市中心25公里,直通哈伊高速公路,222国道贯通园区。近年来,产业园区以伊春经济转型发展为平台,以发展食品初加工和仓储集散、家具和木制品以及中小企业为定位,通过强化招商引资和园区基础设施,大力优化服务发展环境,切实增强了园区综合承载能力。几年来,累计实现招商引资签约额17.7亿元,实现到位资金3.2亿元。

媒体分别走进了园区内的铁力市易稻食品有限公司、伊春芗禾农业科技发展有限公司、黑龙江福儿屋木业有限公司等企业。铁力市易稻食品有限公司是一家专业从事东北煎饼研发、生产和销售的企业,公司旗下品牌“爱煎丙”已获得国家“SC”认证(食品安全许可证),产品主要销往全国各地大型商超,远销美国、希腊、加拿大、韩国、日本、阿联酋等国家市场,企业全线达产后,年生产煎饼量可达1000吨,销售收入1300万元,带动就业150余人。

伊春芗禾农业科技发展有限公司由沈阳瑞德投资有限公司创办,是一家集种植、生产、仓储、加工、销售、研发于一体的全产业链农业科技公司。企业计划投资1.05亿元在双丰产业园区建设粮食收储及精深加工项目。项目一期工程已于去年竣工,现正在进行二期工程建设。项目建成后,年可生产加工10万吨优质米,粮食收储能力达到20万吨。

黑龙江福儿屋木业有限公司为中、高档豪华家具、实木门、地板、生态板等系列品牌家具制造企业,公司生产加工的家具系列产品涵盖现代、田园、法式、美式、北欧、古典、儿童等多种风格。企业计划投资1.02亿元,新建厂房及高档家具生产线,全线达产后年可实现销售收入3200万元,安置就业170余人。

5月13日在双丰产业园区还举行了“东北林业大学专业学位研究生实训基地”落户双丰产业园区授牌仪式,为东北林业大学研究生科研实习以及园区企业科技发展搭建了平台。(李金钰)

 

相关文章