首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

【仲裁案例】旧车当成新车卖 赔付三倍购车款

发布时间: 2018-05-15 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王琳娜 |责任编辑: 君君

随着生活水平的提高,越来越多人选择买车代步。购车款自然也成为了工薪家庭开销中,不小的一笔。家住哈尔滨的谭先生,本还沉浸在赶上购车折扣的喜悦中,谁知没过多久,其被告知,自己在4S店购买的车辆竟为翻新车。

据谭先生介绍,年初其在4S店以13万的价格购置了一辆轿车,购车合同约定,卖方保证交付的为全新车辆。不过,几天后其就驾驶该车辆在路上发生了剐蹭。修车时,维修人员告诉他,该车辆疑似旧车翻新。经鉴定,该车的确曾进行过维修。

谭先生随后请求哈尔滨仲裁委员会裁决撤销合同,并要求4S店赔付购车款三倍的赔偿金。4S店表示已经将该车进行维修的情况告知谭先生,并给予相应的折扣。谭先生表示对此不知情。

哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷表示,虽然4S店称,因车辆曾维修而给予折扣,但不能以促销、折扣等常用的销售策略认定4S店告知了谭先生车辆维修过的事实,4S店也没有其他证据证明其已经履行了告知义务,因此,其销售行为构成欺诈,依法应当赔偿三倍购车款。

哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷

经哈尔滨仲裁委员会仲裁,撤销双方签订的购车合同,谭先生将轿车退还4s店;4s店退还谭先生购车款并赔付购车款三倍的赔偿金。(王琳娜)

 

 

相关文章