首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市道里区工商联携会员企业赴延寿扶贫

发布时间: 2018-05-18 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为深入落实党的十九大精神以及省市扶贫工作相关要求,5月15日,哈尔滨市道里区委常委、统战部部长张磊率区工商联机关以及工商联会员企业三十余人赴延寿县延河镇团山村、新华村开展“百企帮百村助力精准扶贫”工作。哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀及市工商联邵凤忠处长参与此次扶贫活动。延寿县委有关领导陪同。

在扶贫活动中,道里区工商联主席、KC皮草总裁张勉就哈市道里区工商业联合会·KC皮草精准扶贫项目资金使用情况听取了汇报,并到该村合作社粉条加工厂进行了实地走访,对产业扶贫项目的后续发展提出了建议。道里区工商联副主席单位、哈尔滨市全科医疗技术发展有限责任公司向贫困村捐赠了价值两万余元的全科多功能治疗仪,并现场进行了详细的指导。道里区工商联副会长单位、哈尔滨爱尔眼科医院组织医护人员携带裂隙灯眼底镜等专业器材,为村民进行眼科疾病筛查,对需要后续治疗的患者承诺减免医疗费用。在新华村扶贫现场,村委会代表贫困户向道里区工商联赠送了“精准扶贫办实事情系百姓暖人心”的锦旗。

哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀对道里区工商联引导非公经济人士参与精准扶贫所作的工作以及取得的成绩表示肯定,并就下一步如何通过产业扶贫做强做大贫困村特色农业产品,带领整个贫困村脱贫致富提出了具体意见和建议,同时也表示出对新华村以及团山村摘掉贫困帽子充满信心。

道里区工商联将进一步引导动员广大非公经济人士积极参与脱贫攻坚战,为贫困户早日脱贫、为哈尔滨更好地发展做出积极贡献,用实际行动完成脱贫任务。(王璐)

 

相关文章