首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省妇联以“三整治三争当三展示”为抓手深化整顿作风优化营商环境

发布时间: 2018-05-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

自3月份黑龙江省妇联召开系统深化作风整顿优化营商环境会议以来,黑龙江省妇联系统深化作风整顿优化营商环境工作要以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,以解决五个方面突出问题为重点,以“三整治三争当三展示”为抓手,以上下联动、条块结合、系统延伸为主要方式,聚焦存在的突出问题,集中开展专项整治,再造妇联工作流程,提升妇联干部能力素质。

工作开展过程中,黑龙江省妇联着重解决思想保守、创新意识,流程不优、职责不清,形式主义,工作不细不实、服务妇女不精准,群众工作本领不强,能力不足五个突出问题。开展“三整治三争当三展示”活动。

一是整治精细化程度低,争当妇联工匠,展示工作精品;二是整治工作效率低,争当实干模范,展示创新案例。三是整治联系群众频率低,争当贴心“娘家”人,展示调研成果。开展大学习、大调研、大练兵,编写印发《妇联改革背景下专兼挂职干部应知应会手册》,组织干部学习培训。黑龙江省妇联作风办适时将进行测评知识大考试、网上学习大排名,定期通报情况。年底,评选“妇联工匠”“实干模范”“贴心娘家人”,展示“工作精品”“创新案例”“调研成果”。(王璐)

 

相关文章