首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

共谋发展共襄盛举 携手共进合作共赢

——大黑河岛国际经贸洽谈会展览展销开展

发布时间: 2018-05-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

5月22日,是大黑河岛国际经贸洽谈会展览展销开展第一天,作为历届大黑河岛国际经贸洽谈会重点活动之一。展销会汇聚了众多产业的参展商,以浓郁的俄罗斯风情和黑河独特的经贸优势,吸引了参加盛会的中外嘉宾驻足参观。一个更加国际化、更具品牌化、更趋市场化的展会,构筑起黑河扩大开放的新平台。  

本次展览会共设立了41个展位。不仅囊括中国及俄罗斯的农产品、食品、工艺品等,更包含全景VR、高科技电子产品,整体展会趋向高精尖发展。

在大黑河岛国际商贸城中俄地方名优产品展区,连续参展五年的俄罗斯展商商茵娜表示,无论从场地设置还是布景布展,洽谈会越办越好。这五年来,大黑河岛经贸洽谈会给我们这些公司很大的帮助,给公司提供了展示的平台,提供了与黑河、哈尔滨、上海、北京代理商对接的机会。展会不但展示了黑河的魅力形象,也映衬出黑河翻天覆地的发展变化,希望黑河每年能多举办几次这样有意义的活动。

逊克展位负责人亓志瑞表示,今年逊克参展的有玛瑙、农产品、山产品、矿产品、手工制品五大类200余种产品,借助大黑河岛经贸洽谈会的影响力,逊克的参展商意识不断提高,参展意愿越来越强烈,收益也越来越多。

展览展销给中外客商提供了展示商品的平台,给中俄两国贸易发展创造了更多商机。不少客商对展销的商品产生了浓厚的兴趣,纷纷达成投资意向。国内外商家们纷纷表示:下一步将继续加强与外商的联系,争取项目合作尽快落地。

大黑河岛经贸洽谈会不仅为黑河与俄罗斯架起了一个沟通互动的平台,也为黑河和世界营造开放、合作、共赢的人文环境,使黑河借助国家实施“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设机遇,立足沟通大平台,交流合作、共赢发展、走向世界。(王璐)

 

相关文章