首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

惠民进社区 送医到家庭

——农工党哈市第一医院支部联手多科社区义诊

发布时间: 2018-05-24 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 宁宇 |责任编辑: 君君

5月23日,农工党哈尔滨市第一医院支部联合医院社区服务科、兆麟社区服务中心开展公益义诊。在兆麟社区接待解答百余群众健康咨询。发放健康宣教知识手册200余份,免费测量血压近百人,免费做心电图、血糖检查、骨密度50多人;骨八科医生为60名患者进行了冲击波治疗;社区服务中心和服务科为百余社区居民建立健康档案,进行了“家庭医生”现场签约。

20多名来自市一院心内、呼吸内、骨外、神经内、内分泌、肾内、消化科、老年病等专业的农工党党员与兆麟社区服务中心、社区服务科、住陪医生到兆麟社区义诊惠民送健康。

义诊活动中,发现了一些并不知晓自己患有高血压的居民,医务人员为他们制定了详细的诊疗方案,对有些病情复杂的患者建议到医院做进一步检查。此次参与义诊多为老人,他们很多因种种原因不能及时去医院做检查和治疗,不吃药、乱吃药的现象普遍存。专家们进社区不仅诊疗了疾病,更普及了健康方面的知识,让百姓正确认识自己疾病。

哈尔滨市道里区兆麟街道办事处及社区工作人员为此次惠民义诊活动提供了大力支持并表示热烈欢迎。

近年来,农工党市一院支部经常深入基层社区、深入贫困户家中,开展扶贫帮困送温暖活动,连续多次带领党员到社区“搭台”义诊,促进居民健康意识,让年老体弱者免去舟车劳顿、排队等候之苦,在社区家门口就能得到大型综合医院全方位的优质、便捷、贴心的医疗服务。

支部主任委员何英表示,此次活动是支部深入践行十九大精神,发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,服务民生,提高支部党派成员的社会责任意识的一项实践活动,也是支部成员携手社会服务部门的又一次“同心”启航。从去年开始,支部开展“深入社区惠民”“手拉手帮扶”“情暖夕阳红”等多项有意义的活动,通过充分调动起了民主党派医护人员发挥专业优势,积极参加民主党派组织的义诊帮扶活动的热情,唤醒了更多的社会责任感和使命感,同时也走出一条富有特色、凸显统战优势的医疗惠民之路。

(江丽波 宁宇)

 

相关文章