首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

倡导健康生活 助力绿色公益

哈尔滨银行倾力支持第17届新晚报万人徒步大赛

发布时间: 2018-05-28 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

5月28日,由哈尔滨银行冠名支持的“哈尔滨银行杯”第17届新晚报万人徒步大赛在市人民广场热力开赛,3万余名参赛者共同领略3条路线的绝美风光。哈尔滨银行作为此次赛事的冠名商,派出300余名员工参赛,倾力支持此次绿色公益行动。与此同时,哈尔滨银行借助此次活动契机,于市民广场、哈尔滨大剧院、万达主题乐园设置金融知识宣传展台,直接有效地向广大市民介绍市民医保卡、移动金融、信用卡等方面的金融产品,近距离为广大市民提供金融服务。

一年一度的徒步大赛如今已成为全国乃至全世界认识和了解哈尔滨的一扇新窗口。新晚报万人徒步大赛把健康、环保、时尚的理念注入到了这座城市的血脉中。这与哈尔滨银行“快乐工作,健康生活”的企业文化理念不谋而合,这也是哈尔滨银行连续冠名支持新晚报万人徒步大赛的初衷。

据了解,哈尔滨银行长期关注绿色环保,将绿色公益作为践行社会责任的重要内容之一,倡导绿色出行,持续开展各类植树、环境清洁、环保宣传等绿色公益活动,坚持从自身做起,积极履行社会责任。2017年,哈尔滨银行各地分行积极参与当地团委或非政府组织(NGO)开展的“保护母亲河”以及植树、清扫白色垃圾行动13次,参与员工数百人。2017年4月26日,哈尔滨银行积极响应并赞助了哈尔滨市团市委发起的“保护母亲河美丽中国梦”哈尔滨市青少年大型公益植树活动。2017年9月22日,哈尔滨银行团委组织开展了以“绿色出行,橙意环保”为主题的骑行活动,响应当天“世界无车日”号召,积极践行“快乐工作,健康生活”企业文化理念。

根植黑土,荫庇家乡。自2016年起,哈尔滨银行将连续十年冠名支持“哈尔滨国际马拉松”,经过两届赛事,“哈马”不但为哈尔滨带来一场年度文化狂欢,而且已经成为一张代表城市品牌的新名片。2017年8月26日,“哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松赛事”成功举办,吸引了来自31个国家和地区的近3万名参赛者。哈尔滨银行“哈跑e族俱乐部”1580名员工组成的千人跑团成为赛道上一道亮丽的风景线。该行同期派出50人组成的志愿者团队助力“哈马”顺利进行。特别值得一提的是,2018年1月25日,在由中国田径协会主办的“中国马拉松年度盛典”上,“哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松”越级荣膺中国田径协会“金牌赛事”。

据悉,为持续打造“快乐工作,健康生活”的企业文化理念,促进哈尔滨银行与战略伙伴间的交流与融合,哈行将于6月3日在太阳岛举办以“新征程·再出发”为主题的第三届环太阳岛马拉松赛。届时,将有1000余名哈行员工及客户代表参赛,共同见证哈行开启新二十年征程的美好瞬间。(王璐)

 

 

相关文章