首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“陪伴”是儿童节最好的礼物

——肯德基送给“小候鸟”爱的肯定

发布时间: 2018-05-28 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

“小朋友们,你们最喜欢什么节日呀?”“六一儿童节……”在哈尔滨学院路肯德基餐厅里,孩子们终于盼来了最期待的儿童节。来自哈尔滨市东发乡同发小学的“小候鸟”,儿童节虽然缺少父母的陪伴,但是依然被欢乐和爱包围。班主任王老师看着孩子们的笑脸感叹到:“这一定是孩子们最难忘的儿童节……”肯德基与中国少年儿童基金会共同启动的“小候鸟基金”,在六一儿童节期间发起“小候鸟关爱季”公益活动,代替父母陪伴“小候鸟”,送给孩子们一个快乐的儿童节,给他们一份“爱的肯定”。


欢乐陪伴 让爱不缺席

这些爸爸妈妈长时间不在身边的“小候鸟”,也许因为少了最亲密的陪伴,小小年纪便收起了顽皮,懂事的像个大人。他们不愿意轻易说出想念,也不会主动要求陪伴,当肯德基的故事姐姐给他们讲故事、陪他们做游戏的时候,他们玩得尽兴、笑得开怀,才彻彻底底像个孩子。“这几个孩子性格比较温和,也喜欢学习,就是不太爱说话,也不怎么表达情绪……真是难得看到他们这么开心……”看到孩子们在肯德基又蹦又跳,王老师特别欣慰。

“我最喜欢哆啦A梦了,我要跟他一起去寻宝……”在肯德基故事姐姐的陪伴下,孩子们兴奋的玩起一个寻找宝藏的游戏,最后竟收到一个大大的惊喜。“哇,这是妈妈给我写的信呀……”“我也收到了…”孩子们迫不及待的打开爸爸妈妈写给自己的信,爸爸妈妈的爱就是他们最大的“宝藏”呀!“宝贝,对不起妈妈不能陪你过儿童节。妈妈答应你,下次回家一定每天都去接你放学……“三年级的张心蕊看着妈妈给她的信,抿着嘴笑起来,然后小心翼翼的把信装进兜里。王老师说,蕊蕊特别乖巧懂事,只是稚嫩的脸上有时写满心事,而每当爸爸妈妈在身边,她才会露出孩子活泼天真那一面。肯德基的“小候鸟基金”正是从孩子的需求出发,在他们需要陪伴的年纪,为孩子们组织故事会、手工课等丰富的系列活动,给“小候鸟”的童年送去一份不缺席的爱和陪伴。


由爱出发 关爱需要的人

肯德基小候鸟基金成立于2016年11月,成立以来已向中国儿童少年基金会捐赠900万善款,用于为留守/流动儿童集中的社区捐建一千余个图书角,提供有声书、多媒体设备和专人组织的阅读活动;餐厅里丰富多彩的互动,让更多“小候鸟”的成长有爱的肯定。

除此之外,进入中国30余年、植根本土的肯德基,以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,由爱出发,给需要关爱的弱势人群,一个肯定的答案。比如:“天使餐厅”为残障人士提供了自给自足、公平竞争的机会,“曙光基金”为贫困大学生提供奖学金,实现由受助、自助到助人的转变。愿这份“爱的肯定”,能帮助儿童快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展机会,进而肯定自己、肯定未来。

未来,肯德基会秉承“爱的肯定”公益理念,在不断加速自身发展的同时,回馈社会,发挥行业优势,持续为弱势群体提供最贴心的帮助。用爱为他们搭建一个友善又充满关爱的平台,帮助他们通过自己的力量,肯定自我、肯定现在,拥抱一个肯定的未来。

 

相关文章