首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中俄金融联盟受邀出席第22届圣彼得堡国际经济论坛

发布时间: 2018-05-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

莫斯科时间5月24日上午,第22届圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)正式开幕,本届论坛以“建立信任经济”为主题,为期三天。哈尔滨银行作为中俄金融联盟中方主席单位带领联盟中方成员代表受邀参加此次论坛活动。

图为出席第22届圣彼得堡国际经济论坛的中俄金融联盟部分成员机构领导人合影

据媒体报道,世界各国政要以及来自全球70多个国家的约1.5万人代表参加了本次论坛。本届论坛与中国有关的议题受到关注。

论坛期间,中俄金融联盟中方成员参加由俄罗斯总统普京出席的全体会议,各方就全球和俄罗斯经济面临的挑战、解决办法等方面展开讨论。中俄金融联盟中方联席主席、哈尔滨银行董事长郭志文先生参加论坛项下俄罗斯储蓄银行以“新经济议程(New Economic Povestka)”为主题的商务会议,会议由俄罗斯24频道全程直播。会后,与俄罗斯储蓄银行董事长格列夫先生就中俄经济、金融合作等主题开展了深入交流,对中俄金融联盟在促进中俄经贸发展方面取得的成果和影响进行了总结。郭志文董事长表示,未来希望哈尔滨银行及中俄金融联盟能够推动中俄两国及更大范围内的金融合作实践,依托中俄金融联盟各成员机构的开放聚合,加强互惠合作、资源共享,为中俄两国及全球金融产业价值链的整合创新,探索新道路,贡献新力量。(王璐)

 

 

相关文章