首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省总工会选树双创带头人 创业创新开创未来

发布时间: 2018-05-29 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 彭莉雅 |责任编辑: 君君

近年来,黑龙江省各级工会牢牢把握推进供给侧结构性改革、新旧动能转换和“大众创业、万众创新”的新形势新要求,积极做好分流职工、青年群体和农民工创业创新带就业工作。在全省范围持续做优叫响“六大品牌”,建设高素质“六支队伍”,安排职工“双创”专项扶持基金,推进孵化基地、众创空间平台建设,引领广大职工做好主人翁,建功新时代。

在活动推进中,黑龙江省涌现了许多先进的典型,为鼓励先进,营造氛围,黑龙江省总工会于2018年开展省“五一”和“双创带头人标兵”的选树宣传活动。通过基层工会的层层推荐、资格预审、综合评审、社会公示等环节,经省总工会主席办公会审议决定,选树孙建斌等200名同志为2018年度“双创带头人标兵”。其中包括崔连斌在内的130名同志被评为“2018年全省职工创业标兵”。有揣云冬在内的70名同志被评为“2018年全省职工创新标兵”。宾县国家税局办税服务厅等10个社会单位获得省“五一”工人先锋号荣誉称号。陈宝在内的19名同志荣获省“五一”奖章。哈尔滨哈飞工业有限责任公司等5个社会单位荣获省“五一”奖状。

获奖的单位和个人都深深展示当代劳动者的精神风貌,和勇于创新、坚韧图强的优秀品格。用行动诠释劳动光荣、知识崇高、创造伟大的价值追求,充分发挥创业创新带动就业、促进发展的作用。黑龙江省工会表示,希望受表彰同志珍惜荣誉,锐意进取,自强不息,再接再厉,为新时代现代化新龙江建设再创佳绩。同时,全省广大职工(农民工)要以他们为榜样,充分发挥工人阶级的主力军作用,积极投身于“大众创业、万众创新”的伟大实践中,依靠诚实劳动开创美好未来。(王璐 彭莉雅)

 

相关文章