首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省第二医院开展“关爱生命,健康护航”系列活动

发布时间: 2018-05-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

健康龙江,科普助力—黑龙江省第二医院携手黑龙江省护理学会康复护理专业委员会及护理延伸工作委员会,以“关爱生命,健康护航”为主题开展丰富多彩的系列活动,结合“心肺复苏”和“慢病教育”为辖区基层医疗卫生人员提供技术支持、人员培训、健康指导、义诊科普等多种形式医疗服务。

黑龙江省护理学会康复护理专业委员会及护理延伸工作委员会,多年来致力于服务百姓健康,以打造全生命周期健康服务链为己任。分阶段从慢病管理、质量管理、医院感染及基本技能等方面对社区卫生服务中心人员进行全方位培训。为保证培训达到预期效果,5月8日下午在道里区卫计局培训中心举行了开班仪式。三位专家从急性脑卒中的识别、吸入技术及心肺复苏技术(结合AED)分别进行了示范和讲解。5月25日康复护理及护理延伸专委会委员及专家到道里区新发红十字医院进行大型义诊活动,内、外、妇、儿各位专家从各自专业为百姓提供诊疗服务,专家们耐心问诊、查体,对于老年人,存在一些慢性病,如高血压、糖尿病、骨关节疾病及慢性呼吸系统疾病,专家们从日常用药的管理、健康的饮食习惯、规律生活等进行科普推广及宣。同时,走进家庭进行访视,为94岁退伍老红军送医送药,老人家备感温暖,为医者仁心点赞。

在健康中国大背景下,卫生事业发展理念已逐步从“以治病为中心”转变为“以健康为中心”,赋予医护人员更多的职责和任务,预防疾病及慢病管理尤为重要,广大医务工作者应做健康知识的普及者、宣讲者,彰显医学人文精神,为百姓提供全生命周期服务。在深化医药卫生体制改革、推进健康龙江建设中做出新的贡献。(王璐)

 

相关文章