首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“六一”国际儿童节 女子巡逻辅警为孩子筑起安全屏障

发布时间: 2018-06-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为确保六一国际儿童节期间,孩子能够有一个和谐稳定的环境,协助巡逻区域内各类儿童活动的顺利开展,女子巡逻辅警大队道里中队中队长杨超带领警花们挑战37度高温加大巡逻力度创新巡逻模式确保巡逻区域安全。11时50分正值出行游玩家长的高峰时段,一名群众将一位哭哭啼啼的小女孩送到女辅警的警务车前。

女辅警立即上前柔声安慰小女孩,等孩子情绪稳定后,断断续续的说出了自己身份信息。女孩名叫田田今年6岁,就读于尚志幼儿园。中队长杨超根据线索立马与幼儿园取得联系,告知其大致情况,幼儿园老师表示将马上联系孩子家长。

在随后的闲聊中,辅警了解到天天不记得父母的电话号码。辅警便与小智说好并拉钩,让她回家后一定要记住爸爸妈妈的电话,以便以后方便联系。十几分钟后,田田的奶奶和爸爸赶到警务车。田田奶奶告诉辅警,刚刚给孩子买东西时,孩子贪玩就自行离开了,才导致与家人走散。

女辅警耐心告诉了孩子安全知识还有约定——“记住爸爸妈妈的电话”,田田的奶奶对辅警不停地道谢。

女辅警石洋,还是一名哺乳期的妈妈,因为六一儿童节工作忙工作量也比平时大,不能陪在孩子身边过节,而是在自己的岗位上为更多的儿童提供帮助,石洋的家人把孩子带到她巡逻的执勤岗位上让孩子看看妈妈过一个特殊有意义的儿童节,这也是孩子的第一个儿童节。(王璐)

 

相关文章