首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

团市委、市少工委举行哈尔滨市少先队庆六一“你好,新时代”主题队日活动暨“青云三点半”素质教育公益项目启动仪式

发布时间: 2018-06-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

为深入推进哈尔滨市少先队改革进程,向广大少年儿童讲好中国故事,引导广大少先队员争当新时代好队员,5月31日上午,团市委、市少工委在哈尔滨市群力兆麟小学校开展了哈尔滨市少先队庆六一“你好,新时代”主题队日活动暨“青云三点半”素质教育公益项目启动仪式。

哈尔滨市委副书记艾立明,团省委副书记王淑滨,市委副秘书长吕北罡,市教育局局长王长文,团市委书记李晗龙,道里区委书记冯延平,团市委副书记、市少工委主任李娜等领导出席活动。同时,共青团中央网络影视中心未来网副总编辑李远、江苏米果教育科技有限公司总经理毛兴、黑龙江省现代文化艺术教育中心主任孟庆生也受邀参加活动。

本次庆六一主题队日活动以“争做新时代好队员——你好,新时代”为主题,分别邀请了哈尔滨工业大学理学院院长长江学者高会军教授、冬奥会速度滑冰冠军张虹、前中国维和医疗队护士孟博、全国见义勇为模范谢尚威等嘉宾从科技、体育、国防以及社会公益等领域为少先队员进行宣讲。通过讲述自学成才的成长故事、拼搏奋斗的体育梦想、惊心动魄的维和经历和奉献社会的公益理念,引导广大队员深切感悟青少年一代所肩负的历史使命,以实际行动践行红领巾的誓言,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。此外,哈尔滨市群力兆麟小学的队员代表还分别表演了创客展示秀、情景剧《角色、责任、成长》等节目,并向全市少先队员发起了“争做新时代好队员”主题活动倡议,号召广大少年儿童从小志存高远、追求梦想,听党的话、跟着党走,把自己的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,为祖国明天的发展和建设积蓄力量!

为做好全市小学课后服务工作,2017年7月起,哈尔滨团市委联合团中央网络影视中心未来网、江苏米果教育科技有限公司在教育主管部门的大力支持下发起了“青云三点半”素质教育公益项目。活动现场,团市委正式启动“青云三点半”素质教育公益项目和“3D创客实验室捐赠计划”,为首批“青云三点半”目前提供服务的11所学校每校捐赠价值约10万元的3D创客实验室设备一套及相应课程,同时向延寿县六团镇中心校、哈尔滨市台屯小学校各捐赠2台3D打印设备。团中央网络影视中心未来网为首批项目落地的十所学校颁发由团中央网络影视中心未来网授予的“课外教育工作合作学校”荣誉证书。团市委书记李晗龙为省现代文化艺术教育中心颁发了特殊贡献奖证书。作为整合课外优质公益教育资源,做好全市小学课后服务工作的重要组成部分,“青云三点半”的顺利启动,将使学生、家长、学校多方受益。(王璐)

 

 

相关文章