首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“轻松敢考”方能“逢考必胜”!

高考之前最后一模,老师送出“必胜”大招

发布时间: 2018-06-05 |来源: 哈尔滨新闻网 |作者: 佚名 |责任编辑: 君君

随着高考的临近,考生和家长的压力也一路飙升,此时在最后一次模拟考试前,哈三中群力校区三年六班的班主任孙大彬老师利用一个午休的时间与“必胜客”的工作人员一起为自己的爱徒们送上了一整套的“必胜”大招,助力爱徒冲击高考的“龙门”。

 

 

“哇~还有高考必胜的大鼓,太酷了……”5月29日,在同学们的赞叹声中,“必胜客”的工作人员带着满满的诚意和祝福来到了哈三中群力校区为考生们加油!令同学们惊喜的是:除了美味的必胜大餐,必胜客还邀请到了中国著名的曲伟杰心理·杰心教育机构的心理专家为同学们带来了一堂考前减压课,更有草坪上的“必胜大趴”,希望可以帮助考生真正做到“轻松敢考”、“逢考必胜”!

青青绿草地,拳拳师生情

“你们是非常优秀的学生,在平时的学习中大家已经为高考打下了一个坚实的基础,现在大家只需要将自己调整到最佳的状态……如果考前真的看不进去(书)了,就走出去踩踩绿草地,让自己放松下来,调整状态。”孙老师站在讲台上,面对爱徒,他的骄傲和关切溢于言表……

“高考必胜!”青草如茵的操场上,高三六班的考生们高高地跃起,四肢在空中舒展,口中喊着“高考必胜”的宣言……在这场青春飞扬的“必胜大趴”中,他们席地而坐,轻松地靠在一起,抢着跟自己敬爱的老师合影,或者干脆躺下来静静地感受草地和微风……青青绿草地,拳拳师生情,汗水与欢笑声中,考前的紧张已然得到纾解。

“轻松敢考”方能“逢考必胜”

“你们认为最好的父母是什么样子?”

“我自己的父母就是最好的父母!”考生们沉思良久给出了这样的答案。

“那么现在再想想,最好的大学会是什么大学?”

“……我将进入的大学……”在与心理学专家的问答中,考生们已然自己找到了答案……“我们在生活中追求的永远是比现在更高一点或者更好一点的目标,然而这种追求没有止境,没有最好……只有轻松敢考,才能逢考必胜。”此次活动,必胜客请到了中国著名的“曲伟杰心理·杰心教育机构”的国家二级心理咨询师李心十老师为考生带来“必胜减压技”,在看似随意的互动中,李老师已然帮助考生建立起了一种“合理的高考观念”,有了合理的高考观念,压力便会被控制在相对有利的范围之内。随后的“腹式呼吸训练”、“专注考题技巧”帮助考生在考场上应对紧张情绪;“.接纳考试结果”的辅导更是为高考之后埋下了一颗快乐的种子,最后在“渐进式放松体验”中之前积累的压力与疲劳得到了有效的缓解。

“虽然老师夸我心理素质好,但说实话考前还是有点紧张的,不过今天听李老师说了这些,有些事情想清楚了就真的没那么紧张了……必胜客送来的这些减压技巧真的太有用了!”刘雨辰同学与记者分享着自己的感受。

“必胜”比萨美好寓意,既是回忆又是鼓励!

“今天,大家一起吃一顿‘必胜大餐’,祝大家“高考必胜’!”不待孙老师笑着说完,同学们已然鼓起掌来。

“明天就是高考之前最后一次模拟考试了,这顿减压又有料的‘必胜大餐’真的让我心里更有底了,其实以前,每逢考试妈妈常常会带我去吃顿必胜客鼓鼓劲儿,但是因为现在高考在即,时间比较紧张就未能成行,没想到高考之前的这顿必胜客竟然是由老师准备,跟同学们一起吃的,太感动也太难忘了!有了这样的祝福,面对高考也感觉更有信心了!”闫梦涵同学说起这顿“必胜大餐”语气里满是感动。

“这个写着‘科科能wing’的‘必胜福袋’明天我就用它装上文具进考场……”必胜客定制的“必胜福袋”也大受同学们的欢迎,几乎成为了最后一模的标配。

“我不能代替你进考场,但将我能想到的事情全部做到……”这是高考之前考生家长的普遍心态,孙老师为爱徒准备的这场减压又有料的“必胜惊喜”又何尝不是“一日为师,终身为父”的情感写照。“考前吃顿‘必胜客’,讨个好口彩,祝你成为高考‘战场’上的必胜客!”看似简单的一句话,一件事,其背后又何尝不是整个社会对于考生的关注与祝福。希望在不久之后的高考中,冰城考生都可以“轻松敢考”、“逢考必胜”!

必胜客也将成为广大考生的考试解压站,考试期间特推出“逢考必胜餐”助力考生“轻松敢考”!

 

相关文章