首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市青联开展第二期青年艺术论坛活动

发布时间: 2018-06-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

6月6日,由哈尔滨市青年联合会主办,哈尔滨市青年画院、市青联文化艺术体育界别承办的“青年艺术论坛之听大师讲大师艺术作品”活动在禹舜美术馆举办。

团市委书记、哈尔滨市青联主席李晗龙,市青联副主席赵宏征,市青联秘书长陈殿龙,黑龙江省油画学会主席田卫平,禹舜美术馆副馆长王彪,市青联非驻会秘书长、哈尔滨市青年画院院长韩晓蒙,市青联文化艺术体育界别主任文韦及40余名青联委员参加活动。

《中华意蕴》油画展是我省承接的最高级别的大师油画展,参展画家以中国国家画院油画院研究员为主体,共展出作品约150幅,是首次全景式展示当代中国油画取得的最高艺术成就。

“青年艺术论坛”是哈尔滨市青年联合会打造的文化品牌活动之一,秉承高屋建瓴、注重学术的宗旨,积极塑造精品文化艺术活动。活动中,中国美术家协会理事、黑龙江省美术家协会副主席、黑龙江省油画协会主席、哈尔滨师范大学美术学院教授、博士生导师田卫平,全程对大师们的艺术作品进行公益讲解,给大家上了一堂生动的文化艺术现场课。

团市委书记、市青联主席李晗龙在讲话中指出:在伟大的艺术面前,我们都应该是一个卑微的学习者。审美观点是客观性和主观性的统一体,欣赏一幅伟大的作品,作品本身既要在客观上符合科学规律和美学传统,欣赏者也要在主观上提高审美情趣和艺术水准。中西方在艺术观上的差异性源自于中西方文化观和哲学观的不同,而在差异性前提下的同一性则体现在,所有艺术作品都是艺术家在掌握技法的基础上对客观世界的主观创作。从这个意义上讲,青年要坚定文化自觉和文化自信,用中国精神创造世界艺术。融合中西,贯通古今,创造属于新时代的文化精品,青联委员也要做好优秀文化的传播者和创造者。

据悉,本次《中华意蕴》中国油画艺术国际巡展国内汇报展(哈尔滨站)展期为6月3日-6月10日,免费向市民开放,此次画展既是一场艺术爱好者的盛宴,也为引领中国油画艺术的健康发展,推动中国油画艺术迈向更高水平助力增辉。(王璐)

冷军老师作品

郭润文老师作品

俞晓夫老师作品

罗中立老师作品

赵开坤老师作品

 

相关文章