首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

实施健康中国战略 打造“零公里”服务理念

发布时间: 2018-06-12 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

按照《中华人民共和国职业病防治法》和《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规的规定,6月4日至6月9日,黑龙江省农垦总局卫生局卫生监督所疾控中心、黑龙江省第二医院(以下简称省二院)联合开展了为农垦牡丹江、建三江、红兴隆、宝泉岭管理局放射工作人员的健康体检工作,进一步转作风优服务,将健康体检服务送基层、送上门,努力把服务群众“最后一公里”变为“零公里”,充分保障从事放射工作人员的健康权益。

此次为农垦系统放射工作人员体检开创了省二院体检工作新篇章。为提高服务质量,张晓强副院长亲自带队,派出职业放射病科、职业健康体检中心、检验科、物理诊断、眼科等科室共11人组成的体检团队,医务科工作人员负责全程协调相关事宜,保障体检工作顺利进行。

因本次体检工作路程长、地点多、行程紧,全程两千多公里路,每天都是上午体检下午赶路,每到达一个管理局,省二院体检团队不辞辛苦,不顾疲惫,放下行李立即赶到医院进行仪器安装和调试,为第二天体检工作做准备。农垦总局卫生监督所派出专人负责跟进体检工作,各管理局医院认真配合,腾出房间作为体检专用,各部门分工明确,工作认真负责,使本次体检工作有序快速完成。

6天来,省二院共为55家诊疗机构近400名从事放射工作人员进行健康体检。通过本次工作的开展,可以及时发现职业病和职业禁忌症,对提高放射工作人员个体防护意识,维护放射工作人员的合法权益,以及和谐社会的构建有着积极的意义。(王璐)

 

 

相关文章