首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

高标准桃园落户东宁

发布时间: 2018-06-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 訾立民 史琳 朱海英 |责任编辑: 君君

近日,位于东宁市碧水湾的龙江桃园喜结硕果,数枚小桃子为本就风光旖旎的碧水湾又增色不少,吸引不少过客驻足观赏。

东宁市龙江桃园计划投资1000万元,建设期限2年,建设地点位于碧水湾,占地面积120亩,新建4个现代化温室桃、10个大棚桃和43亩露地桃园,完善道路、停车场、围栏、供排水等各种配套设施。桃园实行1+x产业发展方式,即以桃为主,联带苹果、大樱桃、草莓、蓝莓、地瓜、花生等多个东宁特色产品,开展技术研发和示范推广带动农民加快发展特色农业。同时,将生态产业巧妙地融入到凤凰湖国际旅游度假区,形成一个集高效农业、观光采摘、定制配送、休闲旅游和社会文化功能为一体的原生态农业示范、旅游、休闲新型基地,重点打造“春赏桃花秋尝果、夏季休闲冬玩雪”的农业旅游品牌,品鉴唯美、休闲的田园文化。

据了解,桃园已完成4栋2400平方米的阳光温室建设,栽植桃苗31亩、3000株,主要栽培黄桃、油桃、雪桃、水蜜桃等4大类7个品种,正在进行桃园水电路等基础设施建设和花圃、凉亭等景区环境打造。预计桃园于2019年6月全部建成投入使用,并有黄桃、油桃等少量品种结果。

近年来,东宁市依托地缘、气候、环境等优势,突出发展具有东宁地域特色的精品小农业,虽小尤精,精中有特、特中有优,目的就是要在有限的耕地资源上实现效益的最大化。该市果树种植面积4.1万亩,品种有苹果梨、南果梨、五号梨、早酥梨、123、龙丰、K9等。其中,苹果梨2.1万亩,是黑龙江省优质苹果梨生产基地,“东宁苹果梨”成为国家地理标志农产品。2017年,水果总产4.4万吨,总效益达到6400万元。

东宁市将依托资源优势,大力发展集生态、经济和社会效益为一体的绿色产业,探索实现“以产业带旅游,以旅游促发展”的路子,为经济发展注入新动力。(訾立民 史琳 朱海英)

 

相关文章