首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

教育部领导莅临哈尔滨仲裁委员会交流教学实践基地工作

发布时间: 2018-06-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 霍亚楠 |责任编辑: 曹洋

2018年6月13日下午,教育部审核评估专家李卫东教授莅临哈尔滨仲裁委员会交流哈尔滨仲裁委-哈尔滨学院教学实践基地工作,同行的还有哈尔滨学院文法学院副院长何颖、法律系主任刘婷,以及杜忠连副教授。哈尔滨仲裁委员会常务副主任兼秘书长吴爱民主任、副秘书长王金涛、联络部副部长袁莉华等人热情迎接,带领李卫东教授及哈学院领导参观哈尔滨仲裁委员会办公环境,并在二楼专家咨询室进行了座谈。

据悉,李卫东教授本次来访哈尔滨仲裁委员会是为了审核评估哈学院人才培养方案,了解哈仲-哈学院教学实践基地具体情况。就李卫东讲授关心的问题,王金涛副秘书长介绍了哈尔滨仲裁委员会和基地的基本情况、学生的实习内容、与哈学院开展产学研互动的相关举措等内容,并对哈尔滨学院实习同学的实习表现给与了客观评价。

自2014年3月教学实践基地成立以来,哈尔滨仲裁委员会共接收了十余所高校输送的近300名实习生。实习期间,哈尔滨仲裁委员会安排了庭审观摩、模拟仲裁庭、参与立案咨询和送达、案卷归档、座谈交流等丰富的实习内容。学生们在哈尔滨仲裁委员会紧张充实、积极向上的工作环境中,既提高了他们主动思考、理论联系实际的能力,又激发了学生对其人生规划及职业目标的新思考,为学生们带来了正能量的指导。

为更加客观真实地考察哈学院人才培养成果,李卫东教授特向毕业于哈学院的哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书韦海涛了解相关情况。韦海涛同志以自身为例,阐述了哈学院学生的特点及学校教育对其步入工作岗位的帮助。

在交流过程中,吴爱民副主任提到,哈尔滨仲裁委员会作为教学实践基地,除了培养学生的实践能力,帮助学生树立正确价值观,还能提供就业的机会。如实习生满足哈尔滨仲裁委员会的招聘标准,实习期间表现突出,可被哈尔滨仲裁委员会优先留用。最后,吴主任还对哈尔滨学院建设提出一点期许,他称面对社会法律人才的大量缺失,希望哈学院可以更加重视法律专业人才的培养,希望未来哈学院可以成立法律专业硕士点。

今后,哈尔滨仲裁委员会将联合各高校继续践行培养法律人才的社会责任,努力完善教学实践工作,为莘莘学子搭建更好的实践平台。(霍亚楠)

 

相关文章