首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨仲裁委员会办公室2018年职工培训圆满结束

发布时间: 2018-06-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 霍亚楠 |责任编辑: 曹洋

为提高工作人员业务水平,进一步提升哈尔滨仲裁委员会服务,6月11日,哈尔滨仲裁委员会在办公区二楼会议室开展了2018年度第二次仲裁办职工暨新入职员工培训会议。本次业务培训时间为6月11日至13日,共十一节课,仲裁办主任吴爱民及全体工作人员参加了培训会议。

吴爱民主任发表开班致辞,他首先对新入职同志表示欢迎,希望通过此次培训,能够提升新同志综合素质、积累专业知识、增加职业悟性。同时也对全办同志们提出了七点要求:一要做一个有理想、有信仰的人,二要做一个善于思考的人,三要做一个有情怀的人,四要做一个有大格局的人,五要做一个有责任感的人,六要做一个干净的人,七要做一个跟得上时代的人。希望全办同志共同努力,开创哈尔滨仲裁委员会未来发展的新格局,创造出哈尔滨仲裁委员会美好的明天。

业务培训由外聘专家和内部职工组成讲师团,悉心为全办同志授课。其中黑龙江省委党校、省行政学院党史党建教研部孙昭副主任以提高沟通和协调能力为主题进行授课,北京仲裁委员会仲裁秘书孙玙和武文棣分别讲解仲裁程序管理的要点与技巧,哈尔滨仲裁委员会仲裁员、北京大成(哈尔滨)律师事务所律师张志民讲解了仲裁秘书在仲裁工作中如何防范风险及提高技能;同时仲裁办也精心组织内部职工横向交流工作经验,王金涛副秘书长详细讲解仲裁规范化建设,关克鑫副秘书长主要讲解仲裁协议效力,果萃同志讲解立案的审查及注意事项,赵春苗同志讲解裁决文书注意事项,夏世超同志讲解从中国传统文化思想分析单位与个人的发展,车韵婷同志讲解仲裁工作人员职场礼仪以及陈鲁同志讲解了如何做好仲裁秘书。

本次业务培训的课程内容丰富且具有很强的针对性和实用性,能够帮助新同志迅速加深对仲裁工作各方面情况,同时也为办内职工巩固、夯实了业务基础,加强了业务能力,为同志们以优秀的状态进入工作中做好准备。

业务培训结束后,吴爱民主任为此次业务培训作总结讲话。他表示,希望在培训中不仅要学到知识,也能够为全体同志打开一扇门、一扇能够让同志们充分的认清自己的门,从而学会反思,学会总结,学会珍惜,也希望所有哈尔滨仲裁委员会的同志能在工作中演绎精彩人生,为仲裁事业的发展贡献不竭的动力。(霍亚楠)

 

相关文章