首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第十六届全国《职业病防治法》系列宣传活动之走进工厂第二站

——华电能源股份有限公司哈尔滨第三发电厂

发布时间: 2018-06-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

随着“健康龙江行动”的顺利开展,黑龙江省第二医院也在如火如荼的进行职业健康宣讲义诊系列活动。

6月11日的哈尔滨受到暴雨突袭,但也无法阻挡传播健康的前进步伐,黑龙江省第二医院职业健康宣讲义诊团一行17人来到华电能源股份有限公司哈尔滨第三发电厂进行健康宣讲和咨询义诊。

活动现场,黑龙江省二院副院长张晓强对《职业病防治法》进行普及,重点对新修订的内容进行讲解;职业中毒科及职业尘肺科的两位专家根据工厂存在的职业病危害因素,针对噪声、粉尘危害这两个方面的预防控制进行重点的讲解。工人朋友们仔细聆听,认真学习,纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,省二院的护士示范了医院独创的“职业健康操”,在现场进行分节讲解及展示,工人朋友们一边观看,一边学习。

为了查验和巩固大家的学习成果,省二医院采取有奖问答方式,准备了一些精美的促进健康小礼品赠送给答题正确的工友们。

随后,健康咨询和免费义诊又开始了。专家们认真询问病史并做身体检查;护士们给大家量血压、测血糖;医务工作者们发放职业病防治相关宣传资料。

至此,黑龙江省二院进工厂第二站--华电能源股份有限公司哈尔滨第三发电厂告一段落,但是,“健康中国职业健康先行”的精神永不止步,让我们共同期待下一站再见。(王璐)

 

相关文章