首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会

发布时间: 2018-06-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

6月15日,为期五天的第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨盛装启幕。本届洽谈会由中国国际商会、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府共同主办。哈尔滨银行作为参展商受邀参加此次活动,与中俄金融联盟联合参展,展位位于B馆3041-52号,分为哈尔滨银行及中俄金融联盟两个主题板块,展位面积共108平方米。

哈尔滨银行主题板块向广大客户展示了哈尔滨银行对俄金融产品、移动金融服务、信用卡产品及承载的社会责任等方面的内容,创新开展体验式服务,吸引观众驻足体验。中俄金融联盟主题板块展示了近年来联盟在推进中俄两国金融服务、跨境投融资、项目对接、风险管理、人才交流等领域取得的成果和经验,受到社会各界的广泛关注和好评。

图为哈尔滨银行及中俄金融联盟展位现场,工作人员正在接受媒体采访

洽谈会期间,哈行受邀参加由俄罗斯滨海边疆区国际合作厅、投资局主办的“俄罗斯滨海边疆区与中方合作项目洽谈会”,滨海边疆区州长塔拉先科·安德烈·弗拉基米罗维奇参加会议,哈尔滨银行作为特邀嘉宾开展了以“哈尔滨银行对俄金融专业银行”为主题的专题推介,并现场对接道路建设、农业合作等相关领域项目。

总部坐落于对俄经贸核心区域的哈尔滨银行是中国最早开办对俄金融业务的城市商业银行,在对俄金融领域进行了诸多创新和尝试。其牵头发起设立的“中俄金融联盟”,是中俄两国金融领域参与成员最多、合作领域最广、合作层次最高的合作组织,并借助中国-俄罗斯博览会、圣彼得堡经济论坛、东方经济论坛、中俄总理定期会晤委员会金融合作分委会、哈尔滨国际经济贸易洽谈会等国家级平台,不断创新、推进对俄金融发展的新举措和新模式,助力中俄金融合作,促进两国经贸发展,成为两国金融合作领域的新生力量。

据了解,本届哈洽会有49个国家和地区的政府、经贸及华侨华人代表团参展参会,境内外参展企业1454家,注册客商16125人,展览总面积8.6万㎡,展位总计2473个,室外大型机械展场2950㎡。(王璐)

 

相关文章