首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“青聚哈尔滨”青年人才吸引计划全面启动

发布时间: 2018-06-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 彭莉雅 |责任编辑: 曹洋

为全面贯彻落实哈尔滨市委、市政府关于《哈尔滨英才集聚计划实施方案》的要求部署,哈尔滨团市委、市青联、市学联全面启动“青聚哈尔滨”青年人才吸引计划,着力推出“青柠”、“青荟”、“青葱”、“青椒”四项行动,广招天下青年才俊,共襄冰城振兴盛举。

“青柠”行动---成立“青聚哈尔滨”柠檬派宣讲团,组织青年人力资源专家、青年企业精英、青年创业导师走进全国知名高校,实地为应届毕业大学生推介哈尔滨人才吸引、创业支持和就业政策。

“青荟”行动—举办“青聚哈尔滨”创智荟CEO选拔活动,组成市青联委员、青企协会员专家顾问团,助力青年英才脱颖而出,畅通应聘双方选择渠道,为更多高校毕业生提供岗位需求和就业机会。

“青葱”行动—启动“青葱未来”哈尔滨青年人才培养计划,联合新加坡全国青年成就奖理事会,鼓励广大青年参与志愿服务、社会活动及素质提升项目,在发展个人潜能的同时为城市发展助力。

“青椒”行动—打造“青椒”共青团媒体聚合矩阵,综合运用网站、微信、微博、电台、电视、报纸等多种媒体宣传方式,宣传优秀青年人才形象,挖掘培养青年媒体人才。

此次四项行动对积极助力哈尔滨全面发展振兴,有效发挥青年人才在服务创新、驱动发展方面的起到积极作用。(王璐 彭莉雅)

 

相关文章