首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

助力“一带一路” 哈尔滨银行揽入“最佳贸易金融城商行”大奖

发布时间: 2018-06-20 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 曹洋

凭借对俄金融业务的优异表现,哈尔滨银行在中国银行业协会贸易金融专业委员会日前揭晓的“中国贸易金融卓越奖”评选中,首次揽入“最佳贸易金融城商行”奖,成为本年度唯一获此奖项的城市商业银行。

总部坐落在对俄经贸核心区域的哈尔滨银行,是中国最早开办对俄金融业务的城市商业银行,近年来在对俄金融领域进行了诸多创新实践,成绩斐然。截至目前,哈尔滨银行对俄金融业务资产总额为118亿元,对俄罗斯同业授信金额约合人民币90亿元,对俄代理行140家。其与俄罗斯联邦储蓄银行联合牵头发起设立的“中俄金融联盟”,因两国金融行业参与成员之多、合作领域之广、合作层次之深而备受关注。在刚刚闭幕的第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,以及上月举行的第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,哈尔滨银行和中俄金融联盟均作为中俄金融合作领域的重要机构和平台获邀参与,在助力“一带一路”,促进两国贸易,不断加深中俄金融在清结算、投融资、创新产品、技术及专业人才等多领域和各层面的交流合作中,发挥积极作用。

据悉,为规范和促进我国贸易金融业务快速健康发展,充分调动中国境内各家银行机构发展贸易金融业务的积极性,提高我国贸易金融业务的专业化水平,中国银行业协会贸易金融专业委员会贸易每年都会开展“中国贸易金融卓越奖”评选。每一年的评选结果都会在中国银行业协会贸易金融专业委员会主办的“中国贸易金融年会”上同期揭晓。该奖项已经成为中国银行业协会主办的具有行业公信力及权威性的活动之一,其公正、公开、公平的评选原则和品牌影响力被业界广泛认可。本次评选结果即于日前在上海召开的“第七届中国贸易金融年会”上揭晓。同期,年会上还发布了《中国贸易金融行业发展报告(2017)》和《人民币国际化报告(2017)》。(王璐)

图为哈尔滨银行获得的“最佳贸易金融城商行”奖杯

 

相关文章