首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

俄罗斯新人在中俄文化大集体验中式婚礼

发布时间: 2018-06-21 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 邱齐龙 |责任编辑: 曹洋

6月17日,黑河市妇联组织承办的第九届中俄文化大集活动之一:俄罗斯新人中式婚礼体验在黑河雅悦东方婚宴展会中心举行,6对俄罗斯新人参加了这场名为“山海岁引”的中式传统汉唐婚礼。

6对俄罗斯新人参加“山海岁引”中式传统汉唐婚礼

婚礼在一支汉式舞蹈中开场,新人穿着龙凤呈祥刺绣图案的唐装,在侍女的引领下进入婚礼殿堂。中方新人向俄罗斯体验团展示了却扇、沃盥、对席、同牢、合卺、解缨结发、执手、交换信物、拜堂、撤帐等我国汉唐婚礼的传统礼仪流程。俄罗斯新人与中国新人共同互动,跨马鞍、跨火盆、挑盖头、喝合卺酒。新郎尼吉耶科•安德烈的胸前带着大红花,新娘娜塔莎的发髻上斜插红簪,安德烈表示:“我很向往‘执子之手,与子偕老’的中国式爱情”。

中式婚礼典礼现场

中式婚礼典礼现场

中式婚礼典礼现场

中式婚礼典礼现场

中式婚礼典礼现场

俄罗斯新人体验团于6月15日抵达黑河,先后游览了黑河风光,参加了市妇联组织的沙滩排球互动游戏、户外野餐、中俄青年联谊、体验中式婚礼等活动。(邱齐龙)

 

相关文章