首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中国·漠河第二十八届北极光节华彩启幕

发布时间: 2018-06-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 宋汜波 |责任编辑: 君君

极光盛典,极致体验。6月21日晚,中国·漠河第二十八届北极光节在北极村神州北极广场隆重开幕。本届北极光节是加快推进文化旅游融合发展,打造“大北极”旅游圈重要节点举行的,以“‘极’祖国之北,‘致’心之所往”为主题,充分挖掘文化内涵,彰显文化特色,精心策划了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,为海内外宾朋献上精美的文化、旅游的盛宴。

行署副专员蒋迎娟出席了开幕式并宣布中国·漠河第二十八届北极光节开幕。

中国·漠河北极光节始创于1991年,迄今为止已成功举办了27届,其规模一年比一年大,档次一年比一年高,内容一年比一年丰富。本届北极光节作为2018年全区打造的文化旅游融合发展十大节庆活动之一,分为开幕式演出、篝火晚会、“我和极光有个约会”露营节等活动内容。

追逐心中的极光梦,放纵心中的极光情。歌舞《漠河欢迎您》拉开了中国·漠河第二十八届北极光节的帷幕。多媒体情景表演《极光梦》、灯光秀让在场的观众一同领略壮观雄伟,色彩万千的极光秀。心所向,最北方。“最美极光”主题歌征集回顾及歌曲展示是本届北极光节最大的亮点,现场以视频短片的形式,播放了北极光节主题歌征集的全过程。现场演唱了优秀主题歌曲《漠河》、《漠河最北方》,旋律优美的歌声将整场演出推向高潮,点燃了所有拥有极光梦和极光情怀人的热情。

中国漠河、以极光之名,号令追梦,邀约中国。开幕式现场还举行了2018全国广电媒体大型联合采访—走进中国北极漠河启动仪式。全国28家媒体的联合发声,“神州北极,我们来了”。

最北不夜城,篝火不眠夜。为延续极致体验的热度,开幕式结束后,还举行了一场集互动性、娱乐性于一体的极致篝火狂欢活动,游客们可以自助烧烤、尽情舞蹈,更能欣赏来自全国28名主播带来的才艺比拼,令夜晚热气蓬勃、激情四射。在这星光灿烂的夜晚,共同期待北极光的出现。

本届北极光节系列活动将持续至8月2日,这次北极光节是漠河市政府与黑龙江广播电视台的深度合作,无论是主题策划,还是在活动内容上,都是一个全新的打造,给广大游客的带来不一样的极致体验,从而达到“以文化促旅游、以节庆助旅游、以品牌兴旅游”的文化和旅游深度融合的目标。

本届北极光节由中共大兴安岭地委、大兴安岭行署主办,黑龙江广播电视台、中共漠河市委、漠河市人民政府承办。(宋汜波)

 

 

相关文章